みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 福岡県の幼稚園 >> やまびこ幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2015年入学
元気いっぱいの幼稚園です
2015年09月投稿
総合評価先生全員が、全園児の名前を覚えてくれています。園児ひとりひとりと、きちんと向き合ってくれます。園児が楽しく幼稚園で過ごせるように様々な取り組みをされています。
方針・理念「根っこ教育」として、身体の基礎を作ったり、野菜の収穫など、いろいろな経験をさせてくれたりします。年齢にあったプログラムが組まれています。
先生とにかく元気で、いつも楽しそうです。どんな些細な質問にも真摯に応えてくれます。子どもの様子がいつもと違ったりすると、連絡帳などで教えてくれます。
保育・教育内容朝と夕方に延長保育を希望できます。土曜日と夏休みも預けることができます。年中組からは、スポーツインストラクターの先生による体育の時間があります。
施設・セキュリティ防犯訓練をしています。もちろん防犯カメラも設置されています。先生方の防犯意識も高いです。
アクセス・立地信号のない交差点、歩道のない道を必ず通らないといけません。通園時には交通整理をしてくれます。
幼稚園について-
父母会の内容園長から、予定や注意事項の説明があります。
イベント親子遠足、田植え、夏祭り、年長さんはお泊まり保育、運動会、みかん狩り遠足、学芸会、野菜の収穫などがあります。
幼稚園を選んだ理由先生方が明るくパワフルなところが良いと感じたため
投稿者ID:134027 - 保護者 / 2015年入学
遊ぶときはしっかり遊び、イベント等の時はきちんと行動できるとても良い幼稚園でした。給食もありますし、結構遠くの市町村まで送迎バスを出してくれるようです。
「心身の健康」「もっと遊ぼう!」「明るくのびのびと園生活を楽しもう」というのが教育方針で、まさしくその通りの生活を幼稚園でしてい...
3.0
昔ながらの保育をしてます。 半袖半ズボン裸足で過ごします。 自然が豊かな場所にあり、泥んこ遊び、田植え等経験できます。 先生やお友達と一緒に製作をしたり冬にはマラソン大会、お餅つきがあり、子どもたちも先生も一生懸命に取り組んでます。 山びこ幼稚園はかずるがおか幼稚園と姉妹園で、先生方が協力してお遊戯...