みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 福岡県の幼稚園 >> 天照幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2011年入学
自立心を促してくれる幼稚園
2019年12月投稿
[方針・理念 5| 先生 4| 保育・教育内容 4| 施設・セキュリティ 5| アクセス・立地 4]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価子どもの自立心を育むことが出来る、とても良い幼稚園です。
今小学生の息子は、読み書き、ピアニカ、体育等、幼稚園で学習してくれたので入学してからがすごく楽でした。発表会は歌にピアニカに逆立ち歩き等々、とても圧倒されるものばかりで、毎年楽しみでした。とてもオススメの幼稚園です。 -
方針・理念ヨコミネ式教育に力を入れておられますが、ヨコミネ式と元々からあった幼稚園のやり方のいいところを合わせているところだと入る前に説明を受けました。
学習系もありますし、体育系もあります。教育熱心なところです。 -
先生最初は若い先生が多いとは思いましたが、ちゃんと教育指導もしっかりされているなと思いました。
保育・教育内容読み書きもするし、ピアニカもするし、毎日かけっこ等体を体を動かす授業もあります。年長の体育ではほとんどの子が逆立ち歩きを習得できるようになるようです。
カリキュラムはしっかりケ組まれています。 -
施設・セキュリティ園庭もあり、子ども達も楽しくのびのびと遊べます。
セキュリティー面もしっかりされてます。 -
アクセス・立地住宅街の中にあり、一見わかりにくいところにありますが、バス通園している子もたくさんいて遠くからバスで来ている子も結構いる印象です。
幼稚園について-
父母会の内容息子が在園していた時は母の会でしたが、今はPTAになっていると噂で聞きました。入園したての母の会の時は、資料を元に園長先生から園についての説明がありました。その後各クラスで先生の話の後、親の自己紹介や、クラス委員長決めをしました。決まるまで帰られません…
イベント春に親子遠足があります。9月末か10月初めに運動会があります。2月末か3月初めに発表会があります。
保育時間延長保育はくまさんクラブと言います。金額は息子が入園している時と変わってると思います。
幼稚園を選んだ理由お勉強も体育も両方とも充実していたからです。子どもが小学校に上がるまでに必要な要素を身につけて欲しいと思い入園させたいと思いました。
進路に関して-
進学先市内の公立小学校
進学先を選んだ理由仲良しの子が市内の公立小学校に入学すると聞いたから。
投稿者ID:602789 - 保護者 / 2011年入学
体操に力を入れているので体幹が鍛えられます。 一人一人の個性を大事に育ててくれます。 困ったことがあれば、先生が明るく相談に乗ってくれます。
体操に力を入れていて、頑張ること諦めないことを学べる。明るく強くハッキリと、が方針
先生はみんな元気よく挨拶してくれます。ベテラ...
3.0
体育に特化して、卒園までにみんな逆立ち歩きができるようになり、平仮名カタカナ、時計もおしえてくれます。
最近は少しゆるくなっているようですが・・・
以前は毅然とした雰囲気があり、厳しいと思う保護者もいたかとは思いますが、それを良しとしていれていたのに、少しぶれてきている感じはしま...
近隣の幼稚園の口コミ