みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 福岡県の幼稚園 >> 花鶴丘幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2016年入学
のびのび遊べる園です
2019年07月投稿
総合評価のびのびとした幼稚園です。 お勉強などよりは、楽しく遊ぶ方針。 ただ、ここ数年園児が増えすぎて行事のときは、場所取り等の競争が激しいです。
方針・理念子ども達が楽しいことが第一。お勉強よりも、のびのび遊ぶことを重視してます。 年長さんからはひらがなが始まります。
先生明るい先生が多くて、毎日大きな声で挨拶してくれます。 ただ園児に対して先生の数が少ない気もします。
保育・教育内容田植えや消防署見学等、いろいろな経験をさせてくれます。外部からいろんな団体がきてくれて、観劇なども楽しめます。
施設・セキュリティ園庭が狭いです。 園児の一に対しての遊具も少ない。不審者訓練は行われているので、そこは安心です。
アクセス・立地大通りに面してなく、住宅街の中にあるので、安全面ではいいと思います。ただ駅からは遠いので、近所じゃない方は車が必須です。 バスは自宅の前まできますが、参観など行事の時は車が必要です。
幼稚園について-
父母会の内容役員はクラスに2~3名。 役員会は基本的に月1回ですが、行事の前は増えたりします。役員にならなければそんなに大変なことなありません。
イベント運動会、お遊戯会の他に2年に1回バザーがあります。 役員さんは大変ですが、その他の親は大変なことはありません。 お遊戯会の場所取りが大変です。
保育時間早朝、放課後共にお預かりはものすごく充実しています。 長期休みのお預かりもあります。ものすごく融通を効かせてくれます。
幼稚園を選んだ理由子どもにはのびのびと遊んで過ごしてもらいたかったので、入園させました。見学に行った時に園児が楽しそうだったのが印象的です。
試験内容特にありません
進路に関して-
進学先公立小学校
進学先を選んだ理由私立に行く方はいなかったように思います。 いろいろな校区から通ってきていたので、それぞれの小学校に進学したと思います。
投稿者ID:531163 - 保護者 / 2016年入学
先生方がみんな気持ちいいところがこの園の好きなところです。子供も喜んで登園しているので、それ以上望むことはありません。
健康に力を入れており、寒風摩擦や薄着習慣を徹底しています。また、子どもたちが楽しく園生活を送れるようにをモットーにやってくれており、子どもも張り切って登園していま...
2.0
第1希望が叶い、通えることになった園ですが、やはり、数人の先生と職員の方のの高圧的な態度が気になります。下の子はこの園には通わせないなと思いました。
園児数も多く、個性が強いと問題児扱いされる感じで、子供にはつらい思いをさせてしまったかなと思います。
規律や協調性を植え付けたいと幼児期の段階からお考...
近隣の幼稚園の口コミ