みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 福岡県の幼稚園 >> 花鶴丘幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2014年入学
その子に合わせた 毎日通いたい園
2019年07月投稿
[方針・理念 4| 先生 4| 保育・教育内容 5| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 2]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価無理せず、その子の成長に合わせて対応してくれる園です。とにかく、楽しくないと幼稚園ではないと言う方針なので、子供達はのびのび生活していました。
方針・理念薄着、裸足方針で強いからだづくりに力を入れている。 食事も完食で達成感を味わうように少量からお弁当もスタート。
先生先生方は、他の学年やクラスでも子供達の名前を覚えていらっしゃって、いつでも、声をかけてくれます。
保育・教育内容お箸使う、お弁当袋はヒモ など指定があり、手先の基本的な事が出来るように日常から習慣になっています。 いつのまにか、出来てるので助かりました。
施設・セキュリティ必ずお迎えの時はプレートがないと許可されないなどと、撤退されています。 防犯で不安を感じたことはありませんでした
アクセス・立地住宅街の中の園なので、園庭は小さく、駐車場などの問題がありましたが、近年少しは問題解消されたようです。 駅から遠いので、運動会など不便に感じます。
幼稚園について-
父母会の内容歓迎遠足の時に自己紹介をしました。 役員さんは運動会のお手伝いなど、行事毎に話し合いがあり、集まることも多いようです。
イベントバザー、祭りが年交互にありました。祭りは子ども達も楽しみにしています。お手伝いも時間交代で担当がありました。
保育時間金額は変わっているかもしれませんが延長保育は400円でした。夏休みは800円。回数券があり、月極めでなくても必要に応じて対応してくれます。
幼稚園を選んだ理由3年保育か2年保育か迷っていましたが、近所の在園ママが願書を持って来てくれたので、何も検討せずに入園しましたが、子供にあった園で良かったです。
進路に関して-
進学先町内の公立小学校
投稿者ID:529960 - 保護者 / 2014年入学
先生方がみんな気持ちいいところがこの園の好きなところです。子供も喜んで登園しているので、それ以上望むことはありません。
健康に力を入れており、寒風摩擦や薄着習慣を徹底しています。また、子どもたちが楽しく園生活を送れるようにをモットーにやってくれており、子どもも張り切って登園していま...
2.0
第1希望が叶い、通えることになった園ですが、やはり、数人の先生と職員の方のの高圧的な態度が気になります。下の子はこの園には通わせないなと思いました。
園児数も多く、個性が強いと問題児扱いされる感じで、子供にはつらい思いをさせてしまったかなと思います。
規律や協調性を植え付けたいと幼児期の段階からお考...
近隣の幼稚園の口コミ