みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 福岡県の幼稚園 >> 都府楼少子部幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2019年入学
とてもいい幼稚園です
2019年11月投稿
総合評価いい幼稚園だとおもう。幼稚園に行き始めて色んなことを覚えてきてる、とてとありがたい。毎月誕生日会でお土産をもらってくる
方針・理念幼稚園選びを迷ってる時に通ってる幼稚園をおすすめされて入園をしました。先生たちも優しくて入れて正解でした
先生幼稚園に通い始めて子供も先生がすきですぐ先生たちになれました。息子は先生が好きだと思います
保育・教育内容創作、遠足、外遊び幼稚園で作ったおもちゃをよく持って帰ってきます。外遊びは裸足なのでより良いと思う
施設・セキュリティ見た目古い、隣は小学校、道は狭い不審者が出にくいと思う、周りはたんぼ電車から幼稚園がみえる
アクセス・立地わかりにくが、駅から歩いて10分なので丁度いい周りがたんぼ、道が狭い割には車はよくとおる
幼稚園について-
父母会の内容特に集まる行事はない役員に入ると行事の手伝いは必要
イベント遠足、運動会、お遊戯会などイベントがある。月に一回誕生日会があってプレゼントをもらったり終わったら何かしらのイベントをする
保育時間まだ延長保育園を使ったことはない、預かり保育のおもちゃはいつも遊んでるおもちゃと違う、先生は2人いる
幼稚園を選んだ理由オススメされた幼稚園、息子にあってるとおもう毎日楽しく通ってる
投稿者ID:625314 - 保護者 / 2019年入学
最初の一か月は泣いていた我が子が今では毎日楽しい楽しいと言って通っています。先生方同士もとても仲良く、団結力もあります。そしておかあさんたちもみんな優しくて仲良しで、先輩ママさんたちがいろんなことを教えてくださいます。
先生方がベテランで安心して預けられます。毎月楽しいイベントをし...
3.0
自由に遊びながら当たり前のことはしっかり、あきらめない心や、やればできます、といったように子供を心の強い子にしてくれるような園です。先生は昔からいる先生ばかりで今時若い先生が多い幼稚園や保育園が多い中でめずらしくベテラン先生ばかりなので安心して預けることが出来ました。毎月の誕生日会もありますし、ハロ...
近隣の幼稚園の口コミ