みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 福岡県の幼稚園 >> 都府楼少子部幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2018年入学
古き良きアットホームな幼稚園
2019年07月投稿
総合評価老舗といえる幼稚園です。規模は大きくないのですが、それが個人に目が行き届く、教育に繋がっていると感じます。 施設が整い過ぎている幼稚園とは違い、子供に生活の不便さも味あわせられ、季節を肌で感じられます。 イベントもアットホームなものが多く親が参加しても楽しいです。
方針・理念子供達の個性を重視してるところやのびのびとした環境作りが良いと思います。 先生方は子供1人1人を大切にしてると感じています。
先生いつも明るく楽しい雰囲気が良いです。ベテランも多く安心出来ます。 しっかりと注意もしてくれるので、教育環境が良いです、
保育・教育内容個性大事にする事と協調性を身に着けさせれる取り組みが日々行われています。 子供が行きたくなる幼稚園という働きはそれだけの教育内容の充実という事だと思えます
施設・セキュリティ古い施設なので、正直セキュリティは不安です。 園庭は広さと遊具のバランスが良いです。
アクセス・立地園周りの道が狭いので、車、歩きと混在すると、やや危険です。 立地としては、自宅からは近いので良いのですが、やはり道の狭さが気になります。
幼稚園について-
父母会の内容基本的には妻が行ってるので具体的な月での回数は解らないです。 しかしあれば参加してるので、そこで行事日程の確認があってるようです
イベントバス遠足、発表会など色々あってます。 親子でのレクリエーションは毎回参加しており、子供と楽しく競技をこなしています
保育時間恐らくですが、15:30?18:00までだったと思います。 当日でも大丈夫ですが、もちろん事前連絡の方が良いです。
幼稚園を選んだ理由施設の古さが不便さの勉強になるのと、逞しくなると思い決めました。 老舗なので、安心感もあります。
試験内容無いです
投稿者ID:546661 - 保護者 / 2018年入学
最初の一か月は泣いていた我が子が今では毎日楽しい楽しいと言って通っています。先生方同士もとても仲良く、団結力もあります。そしておかあさんたちもみんな優しくて仲良しで、先輩ママさんたちがいろんなことを教えてくださいます。
先生方がベテランで安心して預けられます。毎月楽しいイベントをし...
3.0
自由に遊びながら当たり前のことはしっかり、あきらめない心や、やればできます、といったように子供を心の強い子にしてくれるような園です。先生は昔からいる先生ばかりで今時若い先生が多い幼稚園や保育園が多い中でめずらしくベテラン先生ばかりなので安心して預けることが出来ました。毎月の誕生日会もありますし、ハロ...
近隣の幼稚園の口コミ