みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 福岡県の幼稚園 >> 高雄幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2018年入学
太宰府なら高雄幼稚園!
2020年01月投稿
総合評価子どもを安心してお願いできます。セキュリティーの面の不安は多少ありますが、それよりも先生方の人柄が良いです。また園長が子ども達と遊んでおられるのも好感です。
方針・理念年上の子が年下の子に対して、どのようにせっすれば良いのか、を学ぶ機会がある縦割り保育の時間があるので兄弟がいない子でも年下の子に対しての接し方が学べるので良いです
先生先生方は、皆さん明るく元気で子供が好きな事が伝わってきます。優しいだけではなく、いけない事は厳しく叱って下さいます。
保育・教育内容年少の時から、教材を使い学習する時間を設けてあります。年中になると小学校入学に向けて、平仮名カタカナの練習がはじまります。また朝の会の時には日にちの言い方や、お休みさんは何人だから今日は何人か?など教材を使わなくても日常的に学んでいるようです。幼稚園自体、提携しているのはエンピツらんどと、コスモスポーツです
施設・セキュリティ園庭に入るまでに施錠してあるのは1箇所で塀自体が大人だったら飛び越えられそうな感じなので、少し不安です。車で5分位のところに精神科の入院病棟があるので少し強化しても良いと思います
アクセス・立地私の自宅からは車で10分くらいのとこさにあるので、個人的に良いです。バス停が目の前にあるのも良いと思います
幼稚園について-
父母会の内容園で決められている父母会はありません。各クラスで年に1~2回懇談会を兼ねた緩めのランチ会がある程度です。そのランチ会も強制的なものは一切ありません
イベントイベントは親が参加するのは年末5回程度。子どもたちだけのは、遠足、芋掘り、大根堀り、餅つき大会、音楽会など目白押しです。
保育時間延長保育は朝は8時から。午後は園終わりの14時半から18時までです。朝は一回100円、午後は一回500円。月で契約もできます。長期休暇の時も利用できます
幼稚園を選んだ理由1番の理由は自宅から近かったからですが、入園して周りの方の話を伺うと、先生方の人柄がとても良いと聞きました
投稿者ID:6362101人中1人が「参考になった」といっています
年上の子が年下の子に対して、どのようにせっすれば良いのか、を学ぶ機会がある縦割り保育の時間があるので兄弟がいない子でも年下の...
3.0
迎えに行っても担任と話す機会はないし、連絡帳も週一しか手元に戻ってこないし、こどもの様子がわかりにくい。
理念などは特に感じないし、ホームページに書いていること以外で特に説明もないから。
バスの運転手が無愛想。バスも色々な先生が引率で乗っているが、暗い先生が多い印象。
...