みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 福岡県の幼稚園 >> 太宰府天満宮幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2013年入学
日本の良い文化を学べる希少な幼稚園
2020年11月投稿
[方針・理念 5| 先生 5| 保育・教育内容 5| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 5]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価セキュリティー面で少し不安な面もありますが、指導内容、先生のご対応、行事の充実度などとても満足のいくもので、たくさん思い出の写真を残すことができました。またアクセスもしやすく、とても良い幼稚園でした。
方針・理念日本文化の大切さを、先生がしっかり生徒に教えてくださるので、マナーが身について良いと思います。
先生生徒の目線でしっかりと指導してくださるので、子供を預けていても安心感があると感じられます。
保育・教育内容日本茶指導などがあり、急須でお茶を入れるなど、子供たちもしっかりと学べます。また、幼稚園でのお遊戯会も、本格的で、見応えがあります。
施設・セキュリティ太宰府天満宮内にあるため、中国人などの観光客が多く、幼稚園内が見える点で、セキュリティー面で少し不安な面も感じられました。
アクセス・立地西鉄電車の最終終着駅、太宰府駅から参道をとおり、すぐのところに幼稚園があるので、とてもアクセスは良いと思います。
幼稚園について-
父母会の内容母の会があり、周しない用などしっかりと説明をして頂けるので、安心です。期ごとにあったと思います。
イベント創業祭として、天神祭があり、バザーなどでお得に買い物ができます。そのとき、手作り品も販売されているので、学校の準備品として購入できる点も良いと思います。また、お遊戯会がとても本格的で素晴らしいの一言です。衣装も本格的ですし、中身も見応えがあり、ビデオの記録として、成長する記録がとれました。年に一度、お相撲さんとの相撲取りなどもあります。年長には、お泊まり保育もあります。
保育時間保育時間は、9時半までに登園、10時から保育で、13時半までだったと思います。延長は、16時まで、一律400円だったと思います。長期休暇の休日保育は、一日1000円だったと思います。
幼稚園を選んだ理由以前他県に住んでいたので土地勘がなく、太宰府天満宮内にある幼稚園ならきっと教育内容もしっかりしていて間違いないのではと思い、選びました。
試験内容面接はありましたが、試験は特にありませんでした。
試験対策特にありませんでした。
進路に関して-
進学先すんでいる市内の公立小学校
進学先を選んだ理由すんでいる方がみんなその学校に選んでいるので、家から近い公立の小学校を選びました。
感染症対策としてやっていること消毒などだと思います。マスクの着用などもあると思います。また、先生と生徒、みんなそれぞれ距離を積めないなどだと思います。投稿者ID:695494 - 保護者 / 2013年入学
先生も話やすいしなんでも話せる幼稚園だと思います考えることはたたありますが少しずつやっていけば大丈夫だと思います
子供たちの意見を優先して子供たちの自律性をしっかり見ていく幼稚園てすし全体的に歴史もあり自信をもってやってます
先生は若い人が多くもう少し経験がある人もいれ...
3.0
子供たち4人が楽しい幼稚園生活が送ることができました。そのことは感謝です。細かい点ではいろいろありますが子供たちの園なので子供が楽しく過ごせることが一番
太宰府天満宮の元規律に従い元気で丈夫な体を作るをモットーに時には厳しく時には優しくのびのびと
子供たちの低年齢化もあ...
近隣の幼稚園の口コミ