みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 福岡県の幼稚園 >> 太宰府天満宮幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2011年入学
伝統行事に参加できる。
2018年08月投稿
[方針・理念 4| 先生 3| 保育・教育内容 4| 施設・セキュリティ -| アクセス・立地 -]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価太宰府天満宮の行事には、参加することが多く沢山の体験ができます。
皇族の方や、お相撲さんと触れ合うこともあり、とても充実した園生活だと思います。 -
方針・理念古くからある日本の伝統行事に参加することができると思います。
親にも色々なお話をされていて、勉強になります。 -
先生若い先生が多く、元気が溢れる雰囲気です。
一緒に遊んでくれたり、とても明るいです。
ベテランの先生も、もちろんいらっしゃるので安心できます。 -
保育・教育内容年長になると、梅ヶ枝餅を焼いたり伝統的なことに触れることが沢山できます。
境内全体が遊び場になっているので、のびのびとできます。
幼稚園について-
父母会の内容バザーの会議の時に1人ずつ反省点などを発表せねばならず困りました。
運動会のときも、手伝いが多く大変でした。 -
イベント梅の実拾いや遠足、稚児行列など伝統的なものがあります。
幼稚園を選んだ理由子供が幼稚園の前を通りかかった時に、入りたい!と言ったからです。
試験内容入園試験は特にありませんでした。
面談がありました。 -
試験対策特に準備はせずに 入りました。
面談がありました。
進路に関して-
進学先公立小学校
投稿者ID:460196 - 保護者 / 2011年入学
先生も話やすいしなんでも話せる幼稚園だと思います考えることはたたありますが少しずつやっていけば大丈夫だと思います
子供たちの意見を優先して子供たちの自律性をしっかり見ていく幼稚園てすし全体的に歴史もあり自信をもってやってます
先生は若い人が多くもう少し経験がある人もいれ...
3.0
子供たち4人が楽しい幼稚園生活が送ることができました。そのことは感謝です。細かい点ではいろいろありますが子供たちの園なので子供が楽しく過ごせることが一番
太宰府天満宮の元規律に従い元気で丈夫な体を作るをモットーに時には厳しく時には優しくのびのびと
子供たちの低年齢化もあ...
近隣の幼稚園の口コミ