みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 福岡県の幼稚園 >> 浄徳寺幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2015年入学
親と子両方から見て良い幼稚園
2022年09月投稿
総合評価園の雰囲気は良く、子も毎日楽しく登園しており、
また保護者間での派閥などもなく、子ものびのびとしている -
方針・理念寺併設であり、仏の心での教育に熱心である。
保護者も子も自由に預けることができる環境かと思う。
先生先生の雰囲気は良い方と思う。
挨拶もできており、テキパキと行動されており、
子を通園させるのに安心かと思う -
保育・教育内容夏休みなどは1日預かりがあり、共働き家庭には助かる。
また年に数回、運動会、ダンスなどクラス単位での発表会が開催され、子たちも一生懸命取り組む姿が見受けられます -
施設・セキュリティ防犯面では鍵が門にかけてあり、インターフォンで顔確認後、門を開けることになっている。また基本、送迎時は事前登録されたカードを首から下げてが基本となっており、防犯安全面はクリアされてある
アクセス・立地幹線道路沿いのすぐ近くであり、車での送迎でないと厳しい。
送迎バスも利用でき、比較的時間がある専業主婦であれば幼稚園バス利用をおすすめ
幼稚園について-
父母会の内容分母会は実施されてないと思う
委員会など担当委員になれば運動会や発表会時には手伝いをしなければならない -
イベント年を通して運動会、発表会、遠足、マラソン大会などがある
保育時間保育時間は朝8時から受け入れ可能で、延長保育は18時まで預かってくれる。
幼稚園を選んだ理由自宅からも近いほうで評判で悪くないと聞いていた。
また自由な園風も選択の一つである -
試験内容親子一緒での面接のみ
試験対策ハキハキと大きな声で話す
進路に関して-
進学先公立小学校
感染症対策としてやっていること消毒の徹底、うがい手洗いの徹底、園内でマスク着用投稿者ID:863323 - 保護者 / 2015年入学
3.0
総合的に言うと、良くも無く、悪くも無い、至って普通の幼稚園かなと感じる。 ただ、そこが逆に親としてはちょうどいいとも思える幼稚園
仏教の教えを元に、礼儀、礼節などまた、人の話を聞くを育てるとうたっている。 実際に子供達を見ていると、ある程度の効果は出ているように感じる。 先生達は子...
近隣の幼稚園の口コミ
認定こども園東海大学付属自由ヶ丘幼稚園