みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 福岡県の幼稚園 >> 筑紫幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2017年入学
のびのびと楽しい幼稚園です。
2019年07月投稿
総合評価教育も幅広く、先生もきちんとされていて、信頼しています。 自由にのびのびと遊びからの体験を大切にしていて、子供も楽しく通えます。
方針・理念遊びから学ぶ自由な園風で、季節の行事もあり、飽きさせない教育です。 子供をしっかりみながら、自立もさせてくれます
先生どの先生も感じ良く、子供が好きなのが伝わります。 違うクラスでもたくさんの先生が見てくれていて、おやも安心です
保育・教育内容年長では、お当番や、放送など、様々なリーダーとしての経験もしています。 泥んこあそび、遊創保育、手作りのおもちゃ、楽器など、たくさんの体験ができます。
施設・セキュリティ園は門がしっかりロックされていて、外部からの侵入もできません。 園庭で安心して遊ぶ事ができます
アクセス・立地駐車場も整備されていて、立地も良く、車でも通いやすいです。 バスも家の前に来てくれます
幼稚園について-
父母会の内容父母会は学期に一度ランチ会程度で、係制度なので、保護者会のような根強い感じもなく良いです。
イベント子供と一緒の活動なので、子供がとても喜びます
保育時間預かりもしっかりしてくれる認定こども園です。
幼稚園を選んだ理由自由な園風が自分の子供に合っていた。手続きの時に先生がとても親切だったから。
試験内容ない
進路に関して-
進学先市内の公立学校
進学先を選んだ理由私立の選択肢は最初からない
投稿者ID:531208 - 保護者 / 2017年入学
毎日のびのびとたくさん遊ぶことができる一方、しずかにお祈りをしたり教会に行ったりして心を落ち着ける時間もあって良いです。
キリスト教に基いた教育で、子供の心の成長を促しています。先生方は全ての子供に目を行き届かせています。
どの先生もきちんと挨拶をして、新学年が始まって...
4.0
今年は例外ですが、一年を通して子供達が楽しめるイベントを計画、実行されてる印象を受けます。先日の運動会では保護者も楽しむことが出来ました
数年前から認定子ども園もスタートしており、教育に熱心な印象を受けます。児童数も多く、自律を促す取組みも多いように感じます
子どもの目...