みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 福岡県の幼稚園 >> 筑紫幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2012年入学
ココロを育てる幼稚園
[方針・理念 4| 先生 5| 保育・教育内容 4| 施設・セキュリティ 5| アクセス・立地 4]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価創立して60年以上で安定しています、
毎日礼拝で人のお話をしっかり落ち着いて座って聞ける力がつくので、小学校にあがった時に違いがでます!
のびのびゆったり一人一人に対応してくれ、預かり保育も充実しており、働くお母さんにもやさしい園です。 -
方針・理念一人一人に対してしっかり向き合ってくれるのでココロの聖い子供を育ててくれます。
先生個性を重視しつつ、見守りながら、いけないことはしっかり理解できるまで話し合い、相手の気持ちを理解できるまで指導してくれます。
登下園時、連絡事項もしっかり行き届いて安心で母はもちろん、祖父母の顔まですぐに覚える能力は凄いと思いました。 -
保育・教育内容卒園までには字の読み書き、ピアニカなどの楽器演奏、英語(簡単な単語)は充分学習します。
施設・セキュリティ暗証番号で門が開くので安心ですし、登下校時には門にも教員が立っています。
空気清浄機も各教室にあり、pm情報によって外遊びも管理していました。 -
アクセス・立地園バスは細やかに回りますので、不自由さはありません、駐車場も沢山停めれるので、参観や、雨などの時など自家用車での送迎、とくに問題ありません、徒歩に関しては最後に坂があり多少キツイかも
幼稚園について-
父母会の内容基本は参観後にあり、懇親会などはクラスによって違います、誕生日会、クリスマス、運動会などの係りになればその都度集まりがあるぐらい、バザーがないのでとても楽です。
投稿者ID:241307 - 保護者 / 2012年入学
毎日のびのびとたくさん遊ぶことができる一方、しずかにお祈りをしたり教会に行ったりして心を落ち着ける時間もあって良いです。
キリスト教に基いた教育で、子供の心の成長を促しています。先生方は全ての子供に目を行き届かせています。
どの先生もきちんと挨拶をして、新学年が始まって...
4.0
今年は例外ですが、一年を通して子供達が楽しめるイベントを計画、実行されてる印象を受けます。先日の運動会では保護者も楽しむことが出来ました
数年前から認定子ども園もスタートしており、教育に熱心な印象を受けます。児童数も多く、自律を促す取組みも多いように感じます
子どもの目...