みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 福岡県の幼稚園 >> 南ヶ丘幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2018年入学
すごく大好きな幼稚園です
2018年08月投稿
総合評価5歳と2歳の子供が通っています。二人ともとても楽しんで幼稚園に通っています。先生たちも話しやすくよく園での様子を報告してくれます。集団生活でのマナー等も教えてもらっているようで、母親としてとても助かっています。幼稚園に通いだして二人ともとても成長して良い子に育ってます。
方針・理念どの先生も、親の顔を見てどの子の親なのかわかります。すごく信頼できると思います。担任の先生ではない方も、幼稚園での様子を教えてくださってよく見てくれていると感じます。
先生給食の時間には食べるときのマナーも教えてくれます。なかなか家では親が言っても言うことを聞かないのですが、幼稚園で先生に言われるとしっかりと聞いているようです。
保育・教育内容一年を通して、色々な行事がありそれに向けて練習をしたり充実していると思います。外部から講師の先生を呼んだりとそれぞれの分野に力をいれています。
幼稚園について-
父母会の内容苺サークルといって月に1回、園長と主任の先生、保護者やOBが自由に参加できる会があります。そこでは、園長や保護者が自由に話ができ、相談にも乗ってもらえます。違う学年のお母さんたちとも話す機会になります。
イベント学年によっても違いますが、一年を通して行事がたくさんあります。運動会、音楽会、お遊戯会のほかに、芋掘りや歓迎遠足、年中ではみかん狩り、年長では登山など毎年変わったりするかもしれませんが色々行事があります。
幼稚園を選んだ理由他の幼稚園も見学に行きましたが、幼稚園の雰囲気が子供にあっていると思いました。 先生たちの雰囲気もよく、この幼稚園でだったら色々学べると思いました。
投稿者ID:475863 - 保護者 / 2018年入学
どの先生も...
4.0
教育カリキュラムがしっかりしている。それ故にお遊戯会、音楽会などは力が入り過ぎて少し子供達にプレッシャーがかかっているように思う。行事は多いので、子供にいろんな経験をさせたいとお考えの方には向いていると思う。
リトミックや文字遊びなどを取り入れており、子供たちが楽しく学べるカリキュ...