みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 福岡県の幼稚園 >> 日和香幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2020年入学
自然豊かな環境の素晴らしい幼稚園
2021年09月投稿
総合評価子ども達は元気で丈夫な子が多いように感じます。
少人数制のおかげで年齢の違うこと学ぶことも多く、子ども達は仲良しで本当に楽しそうです。
子ども達それぞれか好きなように個性も認められて自由に育てられているように感じます。
基礎体力作りはとても大切にされています。
頭の良さには強い身体である事が、とても大切だと思っています。
正しい姿勢を取れる事で、脳に血液、栄養を巡らせる事が出来ます。
自己肯定感を高く楽しく幸福に過ごすことができます。
どんどん出来る事の増えていく娘を見ているのも楽しいです。
またイベントの時にたくさんの小学生が遊びに来て、幼稚園時代がとても楽しかったことが伺えます。
方針・理念下駄通園、裸足教育で、基礎体力を作ってくれる運動に熱心です。
また小学校入学を踏まえた文字などの教育をしています。 -
先生先生方は優しく子供達も大好きです。
少人数制もあって一人一人をしっかり見てくださいます。 -
保育・教育内容先生は、動植物にとても詳しく、自然の多い園の環境を生かした教育をしてくださいます。
施設・セキュリティ子ども達の学びの良い機会となる自然の多い環境です。
子供たちにとって、本当に必要なのは綺麗で最新の校舎では無く、自然と触れ合え四季を感じ、土、昆虫、植物と触れ合える環境だと思います。
季節ごとに庭の実を食べたり、昆虫を捕まえたりして楽しそうです。 -
アクセス・立地住宅街の中にあり、自転車で通っています。
下大利駅からも近いです。
駐車場もあります。
幼稚園について-
父母会の内容人数が少ないので、ほとんどの方が何か係をしています。
先生から相談される事もあり、みんなで協力する感じです。
あんまり形式にとらわれず堅苦しくなく自由な感じでさせてもらってます。 -
イベント毎学期お遊戯会があります。
運動会、遠足や豆まき、花火大会、お泊り会、大きなスイカを食べたりと楽しいです。 -
保育時間延長保育は一時間200円です。開所時間は8時半から14時半までなので朝7時からと17時までは延長保育できます。長期休み中も対応、何かあれば臨機応変に対応して下さいます。
幼稚園を選んだ理由見学をした時に自然の多い環境と裸足教育に共感して選びました。
投稿者ID:77432421人中21人が「参考になった」といっています