みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 福岡県の幼稚園 >> みかさ幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2019年入学
みかさようちえんさいこう
2020年11月投稿
総合評価現在コロナで色々イベントが無くなってますが先生達はこのイベントがないならこのイベントをやろうと考えて下さり助かってます
方針・理念日々健康であり毎日違う話が聞ける?? 先生達も一人一人大事にする人が多いように思います。
先生毎朝明るく挨拶をしてくれます。 また園長先生もあちこち動いてくれてマメに連絡くれます。
保育・教育内容基本的には自律をしてくれることが多いです うちの子はのんびりタイプですが出来るまで見守ってくれるのが助かります
施設・セキュリティセキュリティに関してはインターホンに◯◯の子供ですと防犯もしっかり力を入れておりセキュリティ面も安心してます
アクセス・立地離れた場所の園で有りますが良い立地だと思います 周辺には田んぼがあり園外の方々からは協力してくれることもしばしばあります
幼稚園について-
父母会の内容いつでも観たいときには先生達に連絡を入れ園外からても園内でも観れるのがいいでさ
イベントイベントや行事については◯日やります??予備に雨天時の場合◯日やりますと考えてくれるので会社休み取りやすいです
保育時間バス送迎ですが決まった時間に迎えに来てくれます~~ 遅れるときは連絡を頂けるので助かります 延長保育園も6時迄預けれます~~
幼稚園を選んだ理由自律が決め手でした 子供が自律出来るような園に入園させたいと思いました 雰囲気の良い先生も多かったので選びました
試験内容入園試験は無いですが入園志願ですが先生達も真剣に選んで居ます 中にはまったり~やんちゃな子供達が多いのであれこれ組み合わせてるようです
試験対策試験は無いので自分らしくありのままの子供で十分です
感染症対策としてやっていること子供が良く触る場所に関しては良く消毒しておりまた自分で手洗いうがいをするように先生が見守ります投稿者ID:6887481人中0人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2019年入学
園庭が広く、周りを木や遊具で囲まれているので子どもたちは思いっきり遊びます。週3回は給食、週2回はお弁当持参です。特定のことに熱心という訳ではありませんが、詰め込み式ではなく、その年齢の子達にあった、幼稚園らしい教育をしていると思います。
「みんなげんき みんななかよし みんなしん...
2.0
何となく園全体の雰囲気がゆるい感じ。行事が毎年同じで新鮮味がない。
特にこだわりは感じない。親にもとくに何も強要しない。よくある幼稚園
茶髪の先生が多く、ギャルっぽい。先生同士が友達のような感じで、軽い感じ
【保育・教育内容】
よくある幼稚園の感じ。特に何かに力を入れ...
近隣の幼稚園の口コミ