みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  福岡県の幼稚園   >>  もみの木幼稚園   >>  口コミ

もみの木幼稚園
(もみのきようちえん)

福岡県 春日市 博多南駅 / 私立 / 幼稚園

もみの木幼稚園 口コミ

★★★★★4.64
(27) 福岡県幼稚園ランキング 74 / 472園中
並び替え
2721-27件を表示
    2019年07月投稿
      体操・音楽・英語は専門の先生がいらっしゃいます。運動も勉強も、しっかり教えてもらえます。運動会と発表会は感動します。
    • 方針・理念
      体操に力を入れていて、男の子は逆立ち歩き、女の子はブリッジ回転が、年長までの課題です。必ずみんなできるようになるから凄いです。
    • 先生
      みなさん明るくて、いつも元気をもらえます。保護者とのコミュニケーションも積極的にとってくれます。
    • 保育・教育内容
      園オリジナルの教材やノートがあります。自分で考える、考えを伝えられる子どもを育てるそうです。
    • 施設・セキュリティ
      常駐の警備員さんがいらっしゃいます。防犯カメラもあるし、門は子どが開けられないようになっています。
      近隣がスーパーや住宅です。車が行き来することが多い道なので、登園降園がちょっと怖いときもあります。
    • 父母会の内容
      もみの木幼稚園は保護者会がありません。すべてスタッフのかたがやってくれてます。大きい行事はボランティアを募集しています。
    • イベント
      行事はたくさんあります。大きい行事は年間行事表ももらえますが、いろいろな月毎のイベントなどは、月だよりで確認できます。とても丁寧で分かりやすいです。
    • 保育時間
      保育時間は9時半から14時半です。8時半から登園できます。帰りは15時までにお迎えです。
    • 幼稚園を選んだ理由
      小学校と幼稚園が近かったのが一番の理由です。行事が被るときもあるので、行き来するのに便利です。未就園児教室も息子はとても楽しそうだったので決めました。
    • 試験内容
      親子面接があります。 試験というほどのものではなく、簡単な質問です。
    • 試験対策
      自分の歳と名前はいえるようにしておきました。
    進路に関して
    • 進学先
      公立小学校。
    • 進学先を選んだ理由
      迷いもせず、校区内の小学校を選びました。

2015年09月投稿
      体操に力を入れていて、発表会では親が号泣するほど、すごいことをやってのけます。足し算引き算や読み書きも一年生並にできるようになるし、忍耐力を鍛えてくれます。週一回お弁当の日があって、あとは給食でバイキングもあります。年長さんでは、幼稚園らしからぬ、バスで青年自然の家に宿泊します。単発でも19時まで延長保育があるので、仕事していても幼稚園に行くことができました。
    • 方針・理念
      やればできる!あきらめない!子供は大人が思うより何でもできる!自分で考えて自分で行動する!読み聞かせはいらない。自分で読めるはず。
    • 先生
      元気で笑顔の絶えない先生がたばかりで、何かあるとすぐにでんわをしてきてくれます。担任意外でもよく子供のことをみてくださっています。いつも遅くまで、残っていらっしゃって、頑張りがみえます。
    • 保育・教育内容
      朝8時から夜は19時まで預かってくれます。おやつも出るのでたすかります。長期休暇のときも同じように預かり可能です。できなかった、体操の続きも指導してくれます。
    • 施設・セキュリティ
      入り口には、カメラ、鍵のついた大きな門があり事務の先生がたかならずいらっしゃいます。
      大きな通りから一本入ったところにあるので人通りの多いところです。えきにも近いです
      個別のみ。
    • イベント
      運動会、発表会、年長さんでは遠くまで行き自然教室の泊まり
    • 幼稚園を選んだ理由
      小さい頃に子供のできる部分を見つけ出してあげたかった。

• 男性保護者
    保護者 / 2013年入学
    2015年03月投稿
      はたから見るとものすごく厳しいけどメリハリつけてるようで特にうちの娘はいやがることなく通園してます。しかし、諸事情で園長先生が退職されるので、今後どのようになるか不透明なので、-1
    • 方針・理念
      どの子もできるということで、かなりハイレベルな教育ですが、先生たちがとても熱心で1年でこんなに変わるものかと感心します。のんびりさせたい方はやめたほうがいいかもしれません。
    • 先生
      園長先生を中心にとてもまとまっています。あいさつもきちんとされてますし、どの先生も子供の顔はもちろん父兄の顔までおぼえてらっしゃるようで、かなりすごいです。
    • 保育・教育内容
      英会話・絵画教室・サッカーからかなりいろいろやってもらえるので、こどもの興味の幅が広がります。発表会・運動会もかなりハイレベルで他の幼稚園からのスタッフ見学も多くかなり充実しています。
    • 施設・セキュリティ
      フェンスはかなり高く施錠もしっかりしています。園庭も十分な広さが確保されています。施設は掃除が行き届いておりきれいです。
      住宅街の中で立地は可もなく不可もなく、系列でここを含めて3園あるので、春日市の中であれば比較的どこかしら通えるとは思います。
    • 父母会の内容
      幼稚園主催ではなし。父兄が自主的に行っています。
    • イベント
      運動会・発表会・いもほり
    • 幼稚園を選んだ理由
      家から近く、嫁も通っていたから
      入園申込書を記入。かなり詳細に記入必要。その後面接
    • 試験対策
      こまめに体験入学会みたいなのに参加しました

保護者 / 2014年入学
    2015年03月投稿
      集中力がつく毎日かけっこの練習をしているので体力もつきます。一人一人できるようになるまでしっかり指導してくれます
    • 方針・理念
      園の方針に共感しています。だれでもできる可能性を生かしてくれるて一人一人できるまで進み方が違って子どもたちもストレスを感じない。
    • 先生
      先生の教育もしっかりしていて、先生方も明るく子ども一人一人をしっかり見てくれている。先生方も何に対しても熱心です。
    • 保育・教育内容
      延長保育をしてくれます。料金はかかりますが課外授業もしてくれます。体操・英語・絵画教室等の指導もしてくれます。
    • 施設・セキュリティ
      門には、鍵がついていて、体駐車場には警備委員さんがたっています。不審者に対しての防御対策等の指導がしっかり指導されています。
      住宅街の中にあり治安面では心配ないです。駅からは少し離れていますが、コミニティーバスが通っているので大丈夫だと思います
    • 父母会の内容
      特にそのような名目ではない。
    • イベント
      親子レクレーション・父親参観・運動会・発表会・リレー大会・レスリング大会
    • 幼稚園を選んだ理由
      園の教育方針に共感を持った為。

保護者 / 2014年入学
    2014年07月投稿
      とても礼儀正しく、先生方もしっかりしていて毎日楽しく過ごしているようで学んでくることが多いです。先生たちの授業方針もしっかりしていて、わからない子にもわかる安いようにしっかり教えてくれます。総合評価はいいと思います
    • 方針・理念
      挨拶やしつけあきらめない心など精神的にも強くしててくれます。家でなかなか教育することができないことも幼稚園で教えてくれます。
    • 先生
      先生方もしっかりしていて、子どもに接する態度もすごくいいです。いつも元気で子どもに何か変化があると連絡をくれたり、しっかり子どものことを見てくれています。
    • 保育・教育内容
      読み書き計算、かけっこは、毎日の学習でしています。その他絵画体操スイミングなど様々なことを教えてくれます。
    • 施設・セキュリティ
      門に鍵がついていて、きちんとしていると思います。警備員やバスの運転手さんも巡回してすれますので安心しています。
      とても便利な場所にあります。周囲には適度な自然があり、駐車場駐輪場ももきちんとあります。警備の方もいるのでとても安心です
    • 父母会の内容
      父母会は、特にありません
      運動会・遠足・発表会・誕生会があります
    • 幼稚園を選んだ理由
      家から近く、教育方針がしっかりしているから

2014年12月投稿
    • ★★★☆☆
      他の園に未就園や在籍した経験がないので、比較できませんが、あいさつや自分の事は自分で、など躾に対して園でも指導をして頂けていると思います。一日のスケジュールもしっかり決まっていて、毎日が充実しているようです。ただ、分刻みのスケジュールのようなので、のびのび自由にたくさん遊ばせる事を重視されてるようなら他園も比較検討した方が良いかとも思います。
    • 方針・理念
      もみっこの心を育てるという事で体操や読み書きなどの中から、考える力や思いやりの心の成長を促しています。
    • 先生
      全体的に明るく元気な先生ばかりです。保護者の顔もすぐに覚えて頂けるようです。若い先生が多く、離職率も高いような気がするので、熟練した先生を希望するような担任になる確率は低いと思います。
    • 保育・教育内容
      毎日の体操や読み書き計算などのカリキュラムがあります。卒園までに各分野にて達成目標を定めながら学習していきます。
    • 施設・セキュリティ
      セキュリティも強化したり、不審者対策などの研修もあったりするので特に不満はないです。自然との触れ合いを大切にしているようで、園内に小さな川があります。子供たちが遊んでいて落ちることもあります。
      通園バスもあるので、アクセスに関しては特に問題ないかと思います。ただ駐車場はありますが、園でのイベント時など混雑したり満車で停める事が出来ない場合があります。
    • 父母会の内容
      特にありません。個人的に開くクラス会はあるようです。
    • イベント
      運動会、遠足、発表会など月に1度のペースで何かしらのイベントがあります。月1で誕生会もあります。
    • 幼稚園を選んだ理由
      家から近い為、小学校の校区も考慮して決めました。
    • 試験内容
      書類選考→合格した人のみ親子面接があります。
    • 試験対策
      子供には名前や返事、挨拶などができるように教えておきました。

2014年11月投稿
    • ★★★☆☆
      体操や考える力が身に付くように指導して頂いています。毎日の積み重ねを大切にし、出来た時の喜びを子供に体験させてもらっています。
    • 方針・理念
      毎日の積み重ねを大切にし、やれば必ずできるという気持ちを常に持ち三位一体の重要性を理念としています。
    • 先生
      先生方は園児全員はもちろん保護者の顔と名前も覚えていてくれます。また、日常での細かな出来事でさえも会うと声を掛けて教えてくださります。
    • 保育・教育内容
      延長保育や、預かり保育も充実しているので、働くお母さんにとってはとても助かると思います。また、体操やサッカー、英会話の課外授業も充実しています。
    • 施設・セキュリティ
      防犯カメラや先生方も防犯の講習などを定期的にしているようです。また、災害時に備えての備蓄もされています。
      駐車場も広く、特に不便性を感じる事はありません。通園バスも多方面にでているので安心できるかと思います。
      父母会は特にありません
      運動会、発表会、毎月のお誕生日会など
    • 幼稚園を選んだ理由
      自宅から徒歩圏内だったからです
    • 試験内容
      書類選考と面接があります
    • 試験対策
      未就園の行事には必ず参加していました

2721-27件を表示

口コミを投稿する

福岡県春日市の評判が良い幼稚園

もみの木幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、もみの木幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
もみの木幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。
園選びの参考情報として、ぜひご活用ください。

福岡県 幼稚園口コミランキング

• 総合