みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 福岡県の幼稚園 >> 春日幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2012年入学
いろいろな環境がいいのでお勧めします。
2018年08月投稿
[方針・理念 4| 先生 4| 保育・教育内容 4| 施設・セキュリティ -| アクセス・立地 -]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価先生が品が良く、何事にも熱心な幼稚園です。人気不人気の先生がいますが、全体的にみて好感が持てます。園長先生も教育や運動に熱心で運動会も盛り上がります。
方針・理念春日幼稚園の教育理念はよくわからないが、良いところ、悪いところを、しっかりと教えてくれるような気がします。保護者とのコミュニケーションも密にとっており、トラブルはありませんでした。
先生先生の指導ですが、個人的には満足しています。送迎バスの送り迎えも気持ちよく挨拶してくれるし、保護者からの受け答えもしっかりとしているので、気持ちが良いです。
保育・教育内容幼稚園の教室及び運動場の広さも十分にとっており、教育環境としては不満はありません。学外の英語の先生を読んで英語の授業もしていたようで、とても助かっています。
幼稚園について-
父母会の内容年初めの時の役員がなかなか決まらないのがうっとうしい。
イベントイベントや行事は、運動会、歌声発表会、遠足といった行事がありました。
幼稚園を選んだ理由自宅から一番近く、評判もよかったために入園させたいと思いました。バスの送迎もあり、兄弟割引もあったからです。
投稿者ID:472417 - 保護者 / 2012年入学
安心して子どもを預けることが出来る園です。先生同士の雰囲気も良いので子どもも楽しく過ごせて良いと思います。
健康な心と体を育てる力を養う事が出来心身ともにたくましい子どもが育つような教育が出来ているように思います。
先生は 明るく優しい人が多い印象で雰囲気がとても良く何...
2.0
園舎は綺麗で、先生方もベテランで感じがいい人が多いが、新しい園長に変わって事あるごとに不満が募る。
保護者同士でも以前に比べて最近は園への不満ばかりが話題に上がる。保護者の意見は一切聞き入れない姿勢なので、今後改善していくことが期待できない。
以前春日幼稚園に子どもを通わせてるときは休みが多いこと以...