みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 福岡県の幼稚園 >> 石崎幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2020年入学
安心して小学校に送り出せるしっかりした園
2021年09月投稿
総合評価良い意味で厳しい指導をされているので、親としては安心して預けられると思います。子供たちも先生が大好きで、とても信頼しているようです。
方針・理念姿勢を正す、挨拶をきちんとする等、基本的ではあるけど大切なことをしっかり指導していただけると思います。参観のときに見れる子供たちのしっかりした姿にはいつも驚かされます。
先生責任感があり、子供たちのためにテキパキと動いてくださる先生方の印象です。 転んでちょっとした怪我をした時なども丁寧に教えてくださいます。
保育・教育内容音楽に力を入れていて、外部の先生からの指導や、アイマスクをしてのピアニカの練習などもあります。
施設・セキュリティお迎えにいった際は先生方がよくお掃除をされていて、お手洗いなどもとても清潔にされています。保育時間中は門が閉まっていて、インターフォンで相手を確認してからしか解錠しないようにされているので安心です。
アクセス・立地駐車場は園前と少し離れたところの2箇所あるのでお迎えで停められないということはないです。ただ道が狭く、小学校の通学路でもあるので時間帯によってはかなり気を付ける必要があります。
幼稚園について-
父母会の内容園主催の父母会というのはなく、保護者同士が会うのも参観か、親子遠足ぐらいです。 行事のときにお手伝いを募られることはありますが、基本的には当日にするちょっとしたものなので、大きな負担にはなりません。
イベント親も参加は参観、親子遠足、運動会(午前のみ)、音楽発表会があります。子供のみのものでいえばお買い物ごっこや、芋掘り、大根抜き、お餅つき、夏祭り(年長のみ)等、楽しいものがたくさんあります。
保育時間保育時間以外は、朝8時~8時半、保育後~18時までの延長があります。 当日申し込みも可能なので大変助かります。
幼稚園を選んだ理由見学はしませんでしたが、教育方針や口コミが良かったので選びました。
試験内容試験というほどのものではないですが、面接はあります。 先生から子供へ2、3質問されますが、答えられなかったからといって入園できないわけではないようです。
試験対策名前と年齢は言えるようにしておいた方がいいかなと思います。
進路に関して-
進学先市内の公立小学校
進学先を選んだ理由私立は特に考えていませんでした。ほとんどみんな市内の公立小学校にいったかと思います。
感染症対策としてやっていること自宅で検温して体温を手帳に記入します。バスに乗る前に手を消毒します。投稿者ID:802771 - 保護者 / 2020年入学
子ども達のために、先生方が一番頑張ってくださっている。保護者としては感謝感謝!連絡帳もたくさん書いてくれていて、体調を心配してしまうほど。
登園、降園時は車でいいが、参観日や行事は駐車場が駐輪場になるので、車で行けない。先生方はいい先生が多い。しっかりと教育してくれるので、厳しそう...
3.0
子供に色々な経験をさせており、問題ないと思います。延長保育もあり、いつも安心して子供を預けられます。
教育熱心で、悪い事は悪いと判断することが優れている。園長先生がしっかりしているため、他の先生もしっかりしています。
先生は明るい人が多く、気分で仕事をしている人はほとん...
近隣の幼稚園の口コミ