みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 福岡県の幼稚園 >> 石崎幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2016年入学
子供の成長を感じることができる園です。
2018年08月投稿
総合評価雰囲気がよく、先生の印象もよく指導もしっかりいきとどいていた。
行事も多くたくさんのことを学ぶことができた。 -
方針・理念一貫した指導をしてもらったと感じている。子供たちが、のびのびと過ごすことができとてもよかったとおもう。
先生どの先生も園児の名前を全員覚えており、園全体で子供たちをみていただいていると感じた。指導熱心な先生ばかりだと思う。
保育・教育内容運動会や発表会などの仕上がりがよく、しっかり教育してもらったとかんじている。
連絡帳も細やかでささいな些細なことも知ることができた。
幼稚園について-
父母会の内容決まった保護者会はなかった。学年に積極的にまとめ役をしてくださるお母さんがいて、自ら中心となり動いてもらった。
イベント運動会や発表会、遠足、芋掘りやドッジボール大会、おみせやさんごっこなど多くの行事がある。
それ以外にも毎日の製作などの様子を写真に撮ってあり、濃い園生活だったと思う
幼稚園を選んだ理由自宅から近かったから。園の方針より通園しやすさを重視したから。
進路に関して-
進学先公立小学校
投稿者ID:455508 - 保護者 / 2016年入学
子ども達のために、先生方が一番頑張ってくださっている。保護者としては感謝感謝!連絡帳もたくさん書いてくれていて、体調を心配してしまうほど。
登園、降園時は車でいいが、参観日や行事は駐車場が駐輪場になるので、車で行けない。先生方はいい先生が多い。しっかりと教育してくれるので、厳しそう...
3.0
子供に色々な経験をさせており、問題ないと思います。延長保育もあり、いつも安心して子供を預けられます。
教育熱心で、悪い事は悪いと判断することが優れている。園長先生がしっかりしているため、他の先生もしっかりしています。
先生は明るい人が多く、気分で仕事をしている人はほとん...
近隣の幼稚園の口コミ