みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 福岡県の幼稚園 >> 石崎幼稚園 >> 口コミ
石崎幼稚園 口コミ
- 保護者 / 2015年入学
2018年09月投稿
総合評価体育会系の幼稚園です。
安全に通園できるようにたくさんの先生方の目が行き届いていて、厳しく指導していただけるので安心してお任せできると思います。 -
方針・理念自分のことは自分で出来るように、入園したらお着替えの躾を厳しく指導してくれます。
制服や体操服を脱いだらきちんと畳む、挨拶は大きな声で元気よくはっきりと。
また、きちんと敬語を使うなど。 -
先生先生方への教育もきちんと指導してあり、子供たちにひいきすることもなく、平等な目で見てくれます。
もちろん、危ないことをしたら厳しく指導してくれます。 -
保育・教育内容伝統の毎朝の乾布摩擦や冬のマラソンなど、心も身体も強くなるような指導をしてくれます。
幼稚園について-
父母会の内容仕事で父母会は参加してないため、わかりません。
イベント伝統のお遊戯会はなくなりましたが、音楽発表会や七夕会、運動会は盛大です。
保育時間夕方の預り保育があり、仕事がある日でも料金をプラスすれば預かってくれます。
幼稚園を選んだ理由自宅から近いという理由で入園しました。
小学校に入学しても顔見知りのお友達がたくさんいるので、遠くに行かせるよりは近くがいいかなと思って入園しました。 -
試験内容保護者と園児と園長先生の簡単な面接があります。
名前を言ったり、牛乳は飲めますか?など質問されます。 -
試験対策入園試験はありません。
投稿者ID:447666 - 保護者 / 2015年入学
- 保護者 / 2015年入学
2018年08月投稿
総合評価可もなく不可もなくといった所。のんびりしている雰囲気があり、受験勉強等のギスギスした所もないのがよかった。
方針・理念教育方針・理念が良かったのか悪かったのかはわからない。先生たちは、気分で子供と接する事はなく概ね好評でした。
先生先生はあかるい人が多いと思われます。毎日笑顔で明るく挨拶をしてくれます。子供にも親切にしてくれます。
保育・教育内容今はなくなっていると思いますが、お遊戯会での出し物がすごいと思われる反面、ちょっとやりすぎではないかと思いました。
幼稚園について-
父母会の内容詳しくは不明ですが、基本的に授業参観日などのときに行われていると思います。参加したことがないのでわかりません。
イベントイベントや行事に関してはほとんどの幼稚園と変わらないと思います。以前あったお遊戯会もなくなっていると思います
幼稚園を選んだ理由家から近所にあり、子供の雰囲気にあっていると感じたので入園させました。
投稿者ID:473120 - 保護者 / 2015年入学
- 保護者 / 2014年入学
総合評価運動会や参観などの行事がたくさんあり子供の成長を実感できる機会がたくさんある
方針・理念あまり考えたことがないので良くわからないが、元気に育っている
先生元気な先生がおおく、子供たちの名前をほかのクラス学年の先生たちも覚えていて安心して預けられる
保育・教育内容音楽教育に少し力を入れていて、音楽発表会などがある。他にもいろいろやっている
施設・セキュリティ防犯・セキュリティは普通にしっかりされていると思うので、ふあんはない
アクセス・立地大通りから一本入ったところにあり円の前の道は狭いので車で行くには少し不便、駐車場は2か所ある
幼稚園について-
父母会の内容父母会はない
イベント運動会・発表会等がある
幼稚園を選んだ理由知り合いの子供が通っていたので
投稿者ID:297825 - 保護者 / 2014年入学
福岡県筑紫野市の評判が良い幼稚園
このページでは、石崎幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
「石崎幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。
園選びの参考情報として、ぜひご活用ください。