みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 福岡県の幼稚園 >> 筑紫野中央幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2019年入学
明るく元気で、一生懸命接してくれます
2021年09月投稿
総合評価教育方針、先生方のやる気、挨拶も元気にしていただけますし、バスもちゃんと運転手さんがいて、先生も乗っていて、しっかりと確認してくれます。コロナ渦の今ですが、臨機応変に対応できており、こどもはいつも楽しかったといっています。
方針・理念こどもたちの心身の発達や、礼儀作法という点まできっちりとしてくれていると思います。幼児だからこそ大切にすべき遊びなどもしっかりと取り入れ、さらには、この先を見据え、英会話の時間もあります。
先生元気で明るく、優しく、しっかりと責任感のある先生方がおおいので、安心して任せられます。
保育・教育内容体を鍛える体育教室や、生き物を大切にする、虫の観察やトマトの生育など、体、頭、心全てにおいて成長できるような保育をしていただいています!
施設・セキュリティ防犯対策として防犯カメラもありますし、防災訓練、不審者に対応した訓練などもされており、安心できます。
アクセス・立地西鉄バスのバス停より近く、イオンも近くにあります。運動会の行事などでは、イオンの駐車場を借りることができます。
幼稚園について-
父母会の内容父母会などはありません。保護者が大変なことをしなくてよいように、お遊戯会のときなどは、その都度、ボランティアを募ってやっています。
イベント春の親子遠足、鯉のぼり会、水遊び(年長さんのみプール教室で本格的なプールに慣れる日が二日くらいあります) 、七夕会、おいもほり、秋の遠足、ハロウィーン、誕生日会、運動会、おみせやさん、生活発表会、クリスマス会、おみくじ、豆まき、ひな祭り会、お別れ遠足。
保育時間保育時間は10時~14時です。 預かり保育は15時から18時。 土曜日も預かり保育させたい人にはあります。
幼稚園を選んだ理由しっかりした教育理念、方針、先生方の一生懸命さ、広い園庭、体育館もあるので、行事の度にあちこち行かなくてもよいので。
進路に関して-
進学先市内の公立小学校
進学先を選んだ理由私立を選ぶ方は数名いたと思いますが、公立小学校が自宅から非常に近く、幼稚園からのお友だちも多かったため。
感染症対策としてやっていること毎日体温測定、記入、バスにのるまえのアルコール消毒、園にはいるまえのアルコール消毒、給食前、そと遊びのあとの手洗いとアルコール消毒、マスク着用。給食時は、アクリル板の設置。園に直接送迎時は、クラスごとに時間をずらしてあります。マスクを外すような行事は、ほぼ中止です。投稿者ID:803553 - 保護者 / 2019年入学
筑紫野幼稚園と姉妹園です。遠足など一緒に活動することもあります。
これといって特徴がないのかもしれませんが、のびのびと子どもを育ててくれると思います。
きまりを守ること、周りに感謝することを方針にしているようです。
小学校に上がった時にきちんと席について先生の話を聞くことができ...
3.0
良くいっても悪くいっても、普通の幼稚園。
良いところもなく、悪いところもないが、先生の人数が少なく、あまり子供をみれていないきがする
どういう教育方針か全く園から伝わってこない。
英会話や運動の時間があるが、ほんの少しだけでほとんど身についていない。
先生の人数が少なく...
近隣の幼稚園の口コミ