みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 福岡県の幼稚園 >> 筑紫野中央幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2013年入学
自由の中の規律を大事にしています
2021年03月投稿
[方針・理念 5| 先生 4| 保育・教育内容 4| 施設・セキュリティ 5| アクセス・立地 4]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価子供の成長を先生方が一緒に見守り、喜んでくれる園です。
卒園までにはみんな挨拶、人の話を聞くこと。読み書きと一通りきちんとできるよう指導してくださり、この園に入れてよかったと思っています。
子供も毎日喜んで通ってくれています。 -
方針・理念のびのび自然の中で遊びを大切にしています。
入学までに遊ぶ時は遊ぶ、製作等取り組む時はきちんと取り組むとメリハリをつけるようしっかり教育してくださるので、ここの幼稚園出身の子は、小学校に上がってもきちんと話を聞けると他の教育機関の方にも言われました。 -
先生先生は若い方が多いですが、経験は浅くてもみんな子供の為に一生懸命頑張ってくれています。
ベテランの先生や補助の先生もいるので、安心です。
上の子は既に卒園、下の子が在園中ですが、卒園しても気にかけてくれ、来園した時には歓迎してくれてありがたいです。 -
保育・教育内容毎月の製作、年中になると文字の勉強、年長になると絵の具や鍵盤ハーモニカ等いろんなことを経験させてくれます。
園の畑で芋掘りをしたり、芋掘り後は芋のつるを使ってリースを作ったりもします。
週3回給食。
週2回お弁当で、冷食等使っても大丈夫です。
目立った特色があるわけではありませんが、普通であるからこそ無理なく、みんなが楽しく入学までに必要な生活の基礎を身につけることができます。 -
施設・セキュリティ防犯カメラもあり、保護者は名札をつけて来園。
お迎えはいつもと違う人が行く時は連絡しないと引き渡しは不可。
しっかりされていると思います。
アクセス・立地筑紫野市の文化会館前のバス停から数分。
行事の時はイオンモールの駐車場をかりて、そちらを利用することができます。
幼稚園について-
父母会の内容PTAはなく、行事で必要な時にボランティアを募る形です。
イベント季節に沿った行事があり、保育参観は計3回。
コロナ禍で縮小はされていますが、運動会や生活発表会も可能な範囲でできることをしようと工夫して行われています。
次に一度無料で英語教室、体育教室、音楽リズム教室があります。 -
保育時間預かり保育は18時まで。
長期休みも8時半~18時まで利用できます。
春休みは新学期まで利用できない期間が2週間ほどあるので、仕事をしている方には、身近に頼れる方がいない、もしくは仕事の休みの調整がつかないと難しいかもしれません。
幼稚園を選んだ理由古い園舎ですが、きちんと清掃されていること。
問い合わせをした際の親身な対応。
幼稚園ではお勉強よりものびのびとしっかり遊んで、遊びの中できちんと小学校入学までに自立できるようになってほしかったので、勉強に重きをおいていないこの園にしました。 -
試験内容園長先生、主任の先生方に名前等聞かれるくらいで、特に準備していく必要はありません。
私服で行って大丈夫です。
投稿者ID:728727 - 保護者 / 2013年入学
筑紫野幼稚園と姉妹園です。遠足など一緒に活動することもあります。
これといって特徴がないのかもしれませんが、のびのびと子どもを育ててくれると思います。
きまりを守ること、周りに感謝することを方針にしているようです。
小学校に上がった時にきちんと席について先生の話を聞くことができ...
3.0
良くいっても悪くいっても、普通の幼稚園。
良いところもなく、悪いところもないが、先生の人数が少なく、あまり子供をみれていないきがする
どういう教育方針か全く園から伝わってこない。
英会話や運動の時間があるが、ほんの少しだけでほとんど身についていない。
先生の人数が少なく...
近隣の幼稚園の口コミ