みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 福岡県の幼稚園 >> 筑紫野中央幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2012年入学
アットホームな幼稚園です
総合評価筑紫野幼稚園と姉妹園です。遠足など一緒に活動することもあります。
これといって特徴がないのかもしれませんが、のびのびと子どもを育ててくれると思います。 -
方針・理念きまりを守ること、周りに感謝することを方針にしているようです。
小学校に上がった時にきちんと席について先生の話を聞くことができる子どもに育ちます。 -
先生ベテランの先生から若い先生までいらっしゃいます。園で作ってくる工作などは先生の工夫が見えるものが多いです。
園長先生が木の実や枝を使っておもちゃを作ってくださったり、お誕生会の時に先生方のアトラクション(人形劇、手品、楽器演奏など)をしてくださったり、子どもたちと一緒に楽しんでくれるのがとてもいいです。 -
保育・教育内容年長児には英語があります(外部講師)
全園児向けには、音楽教室、体育教室があり、外部講師がくる場合もありますが、費用の請求はありません。 -
施設・セキュリティ防犯カメラなども設置してあります。
施設は古いですが、先生方がきれいに掃除してくださっています。
園庭は滑り台が大小さまざまあります。園内にサイクリングロードを作っており、人気があります。 -
アクセス・立地近くに大型商業施設(イオンモール)があるので、行事の際にはそこの駐車場を園が借りてくれることがあります。
通園バスあり。
幼稚園について-
父母会の内容父母会は2012年度より廃止されました。
運動会、お遊戯会など親の手伝いが必要な行事の際に園がボランティアを募ります。
お遊戯会の衣装はボランティアで制作しますが、好きな人が作っているのでびっくりするほど豪華です。(個人的に用意するものといえば、靴下ぐらいなので楽です) -
イベント歓迎遠足、こいのぼり会、七夕会、運動会、お店屋さんごっこ、芋ほり遠足、七五三、生活発表会(お遊戯会)、クリスマス会、豆まき会、ひな祭り、毎月の誕生会
先生方が工夫を凝らして楽しめる行事をやってくれます。
幼稚園を選んだ理由自身も卒園生で兄弟も通ったので(通算9年子どもを通わせました)
試験内容「有」としましたが、特別な事情(障害があり対応できないなど)が無い限り受け入れていただけます。
少し前に肢体不自由のお子さんも受け入れていました。
障害をお持ちのお子さんでしたら要相談となると思います。 -
試験対策名前を呼ばれて返事ができる程度は必要だと思います。
聞かれるのは「誰と来た?」「好きなものは?」といったことです。
進路に関して-
進学先居住地の公立小
進学先を選んだ理由金銭的理由
投稿者ID:109126 - 保護者 / 2012年入学
3.0
良くいっても悪くいっても、普通の幼稚園。
良いところもなく、悪いところもないが、先生の人数が少なく、あまり子供をみれていないきがする
どういう教育方針か全く園から伝わってこない。
英会話や運動の時間があるが、ほんの少しだけでほとんど身についていない。
先生の人数が少なく...
近隣の幼稚園の口コミ