みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 福岡県の幼稚園 >> サルナートの森幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2018年入学
一年中、自然を体験できます
2020年10月投稿
総合評価自然の中でのびのびと遊べるのでいろいろ体験できて子供たちの成長につながります。 収穫した芋で焼き芋大会、田植えをして稲を育てて刈り取っておにぎり食べたり、貴重な体験をさせてもらえます。
方針・理念園に裏山があり、一年中、自然を体験できます。梅ちぎり、玉ねぎや芋、稲の収穫など季節を通して子供も成長できます。
先生先生は若い女性が多く、体力があり子供たちと走り回って遊んでくれます。ちょっとした怪我でも親に報告してくれます。
保育・教育内容自然を通していろんな行事を体験させてくれます。梅ジュースや味噌作りなどもして、給食でもふるまわれます。
施設・セキュリティ二重の門があり、朝は先生が挨拶して引き渡すので安心です。子供たちの避難訓練もやっています。
アクセス・立地駐車場が少ないので、遠い所から通園されている人は行事があるときはタクシーでいかないといけないのが不便です。
幼稚園について-
父母会の内容親の自己紹介は子供の名前を言ってよろしくお願いいたしますと言うくらいです。年に2回ほどです。
イベント梅拾い、玉ねぎ植え、収穫。芋苗植え、収穫。親も参加できます。栗拾いは子供たちだけで行い、お土産に持って帰ってきます。梅、玉ねぎ、芋ももらってきます。
保育時間9:30~15:00です。延長保育もあります。
幼稚園を選んだ理由裏山があり、自然を体験できるからです。給食を園で作っているので温かい食事が提供されます。
感染症対策としてやっていること朝の挨拶後に先生が子供の手に除菌スプレーをかけてくれます。行事では親の参加人数制限がありました。投稿者ID:6777141人中1人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2018年入学
挨拶をきちんと目を見てする。生徒の名前を全部の先生が覚えてくれている。子供たちがみんなのびのびとして楽しそうにしている。
ありがとうと言う気持ちを大切にし、自然教育もよく取り入れていて子供たちに体感させて教えてくれている。
先生方はいつも笑顔で目を見て話してくださる。子...
4.0
玉ねぎを植えたり、サツマイモを掘ったり、ウメを拾ったり、茶を摘んだり、草スキーをやったり、「自然」に触れる機会が多い。先生が子供好きで明るい人が多い。
野菜づくりや外遊びが多く、自然の恵みに触れることができる。今日あった出来事などを電話で教えてくれたり、先生たちの心遣いがありがたい...
近隣の幼稚園の口コミ