みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 福岡県の幼稚園 >> サルナートの森幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2017年入学
おすすめしたい幼稚園園です。
2019年07月投稿
総合評価農園があるので、自然に触れる機会が沢山あります。先生達が皆優しく、園の雰囲気はとても良いです。役員の活動があるので、行事も沢山あり、子供は楽しいようです。駐車場が少なく、交通の便が良くないので、そこが残念なのと、役員になると親は大変かと思います。それ以外はとても良い園だと思います。
方針・理念まあ綺麗と感動できる、ごめんなさいと素直に言える事が教育方針で、先生達も意識して行動しているように思います。
先生先生は優しい人が多い印象で、挨拶をよくしてくれます。若い方もベテランの方も子供のお世話を協力してしてくれて、雰囲気がとてもよいです。保護者に対しても何かあったときは連絡をしてくれ、こちらの相談には親身になって対応してくれます。
保育・教育内容基本的には農園に行ったり、外遊びをしたり、身体で感じる遊びが多いようです。ワークをしたり、体育教室、英語教室もあります。
施設・セキュリティ施設は昔からあるので綺麗ではないですが、遊具で子供たちは楽しく遊んでいます。 門に施錠もしてあるので、セキリュティも安心です。
アクセス・立地バスが1時間に1本しかなく、交通の便はあまり良くありません。駐車場は少ないです。園の隣に小学校があり、行事の際は駐車場を貸してくれたりしています。
幼稚園について-
父母会の内容父母会はかなりあり、役員になると出事は多いかと思います。
イベント普通の幼稚園の行事にプラスして、農園での玉ねぎとり、栗拾い、サツマイモとりなどがあり、子供たちが楽しそうです。
保育時間保育時間は8時20分~15時までです。延長保育は18時まで、1日500円でしてくれます。
幼稚園を選んだ理由周りの評判がよかったのと、見学の際の園の雰囲気がよかったので選びました。
試験内容簡単な質問の面接、子供が名前を言えるかなどがありました。
試験対策特に練習は必要なかったです。
進路に関して-
進学先市内の公立小学校
進学先を選んだ理由特に私立は考えていませんでした。
投稿者ID:5427141人中1人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2017年入学
挨拶をきちんと目を見てする。生徒の名前を全部の先生が覚えてくれている。子供たちがみんなのびのびとして楽しそうにしている。
ありがとうと言う気持ちを大切にし、自然教育もよく取り入れていて子供たちに体感させて教えてくれている。
先生方はいつも笑顔で目を見て話してくださる。子...
4.0
玉ねぎを植えたり、サツマイモを掘ったり、ウメを拾ったり、茶を摘んだり、草スキーをやったり、「自然」に触れる機会が多い。先生が子供好きで明るい人が多い。
野菜づくりや外遊びが多く、自然の恵みに触れることができる。今日あった出来事などを電話で教えてくれたり、先生たちの心遣いがありがたい...
近隣の幼稚園の口コミ