みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 福岡県の幼稚園 >> 筑紫野幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2019年入学
新体制の幼稚園です。
2021年09月投稿
総合評価体育教室や音楽リズムがあります。年長のみ知育教室があり、小学校入学に向けて数字や文字の練習があります。
方針・理念意欲をもって取り組めるよう、先生たちも様々な工夫をしています。手作りの遊びが多く、のびのびと過ごしています、
先生一学年一クラスな為、全園児を知ってくださってます。どの先生も話しやすい印象です。
保育・教育内容手作りの遊びや工作が多く、子どもも好きになりました。毎月の行事も充実しています。
施設・セキュリティ門の開閉時間が決まっていたり、降園時間が学年で決まってます。防災訓練も定期的に行っているようです。
アクセス・立地駅に近く、公民館やコミュニティーセンターに隣接してます。通園方法も選べるため、立地は良いと思います。
幼稚園について-
父母会の内容保護者会は数年前からありません。行事で必要な時にボランティア募集があります。
イベント誕生会、保育参観、遠足、運動会、生活発表会などがあります。近年は行事が延期したり、親が参加できないことが多くて残念ですが、園児が安全に過ごせるよう工夫しながら行っているようです。
保育時間降園から18時まで延長保育です。当日朝までに連絡したら利用出来ますが、利用者が多いこともあるようです。料金は1回500円。長期休みは午前中400円午後600円です。
幼稚園を選んだ理由未就園児教室があり雰囲気が良かったです。校区内でもあり選びました、
試験内容面接がありました。子どもに対しては絵を見せて答えてもらう方法でした。
試験対策特にありません。
進路に関して-
進学先市内の公立小学校
進学先を選んだ理由子どもの性格を考え、同じ幼稚園の子が多いところを入園時から考えてました。
感染症対策としてやっていること毎朝健康チェック、必要時は園児の間に飛沫防止シートをするようです。手洗いうがい消毒も行ってます。投稿者ID:801029 - 保護者 / 2019年入学
駅も近く立地もいいのですが、車でも行けるように駐車場も広いです。親の負担も多くなく、預かり保育もあり、親が働いていても預けられる幼稚園です。行事もあたたかみがあり、卒園した今はいい思い出です。卒園した子ども達は比較的小中学校でも学力が高い子が多いと思います。
小学生になった時にきち...
2.0
のびのびというよりは型にはめられる幼稚園といった感じがします。 この園出身の子はお行儀が比較的良いですし、じっと座ってお話をきくことができます。 自分の子はそれでもよかったのですが、少しやんちゃなお子様や、個性を伸ばしたい、のびのびさせたいといった方には向かないかな、と思います。
...
近隣の幼稚園の口コミ