みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 福岡県の幼稚園 >> 筑紫野幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2017年入学
園舎がきれいで、気持ちのよい園
2019年07月投稿
総合評価園舎がきれいで、園庭の遊具がアンパンマンでとてもかわいい。課内で、英語・音楽リズム・学研の知育教室・体操教室がある
方針・理念外遊びは少ないように感じますが、お勉強とかは頑張っているようで、落ち着いた子が多いようです
先生園長先生が保育にも積極的に 関わってくださっているようです。優しい先生が多いです。
保育・教育内容学研の知育教室が始まり、勉強にも力を入れています。英語のレッスンも楽しみながら取り組めるようです。
施設・セキュリティ防犯面にについても災害時の安全確保にも対策はしてあるようです。避難訓練なども定期的にあるようです。
アクセス・立地西鉄の筑紫駅からすぐで交通の絶対便がいいです。通園バスもわりと広範囲に通っているようです。
幼稚園について-
父母会の内容父母会はありません。年度始めに説明会が、あります。
イベントごくごく一般的な行事があります。地域のお祭りなどにも参加します。
保育時間14時降園です。延長保育は18時までで、長期休みも預りがあります。
幼稚園を選んだ理由園舎が新しくてきれいなこと、園服もシンプルでかわいいです。小学校や、コミセンも近くにあります。
投稿者ID:545218 - 保護者 / 2017年入学
駅も近く立地もいいのですが、車でも行けるように駐車場も広いです。親の負担も多くなく、預かり保育もあり、親が働いていても預けられる幼稚園です。行事もあたたかみがあり、卒園した今はいい思い出です。卒園した子ども達は比較的小中学校でも学力が高い子が多いと思います。
小学生になった時にきち...
2.0
のびのびというよりは型にはめられる幼稚園といった感じがします。 この園出身の子はお行儀が比較的良いですし、じっと座ってお話をきくことができます。 自分の子はそれでもよかったのですが、少しやんちゃなお子様や、個性を伸ばしたい、のびのびさせたいといった方には向かないかな、と思います。
...
近隣の幼稚園の口コミ