みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 福岡県の幼稚園 >> 筑紫野幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2011年入学
手作りのおもちゃをたくさん作る園です
2014年11月投稿
[方針・理念 5| 先生 5| 保育・教育内容 5| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 5]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価昔からの古いこじんまりとした幼稚園ですが、来年度には新園舎が建設され広々とした園舎に生まれ変わります。幼稚園教諭が自分の子どもを入れたい幼稚園と聞いたことがあります。手作りのあたたかみのある制作やおもちゃ作りが特徴です。
方針・理念小学校に入って困らないような子どもにするのが基本方針です。しっかり座って先生の話を聞けるようになります。
先生古くからいる先生と若い先生がいます。どの先生も自分の受け持ち以外の子どものことを覚えています。園長先生始め、先生方は一生懸命子ども達と遊んでくれます。
保育・教育内容縦割り保育の時間もあり、年上年下との触れ合いから助け合いを学ぶことができます。英語教室、体育教室もあります。預かり保育もあります。
施設・セキュリティ定期的に避難訓練を園で実施しています。園の近くに市のコミュニティーセンターがあり、周りの目もあります。
アクセス・立地筑紫駅から徒歩5分で、区画整理された地区の中にあり、きれいな街並みです。来年度には新園舎となり、格段に過ごしやすくなります。
幼稚園について-
父母会の内容保護者会は頻繁にありません
イベント七夕祭り、運動会、芋掘り、生活発表会
幼稚園を選んだ理由先生達が熱心だったことと、自宅から徒歩でも行ける距離で、駐車場も広いものを完備していた。
投稿者ID:497941人中0人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2011年入学
駅も近く立地もいいのですが、車でも行けるように駐車場も広いです。親の負担も多くなく、預かり保育もあり、親が働いていても預けられる幼稚園です。行事もあたたかみがあり、卒園した今はいい思い出です。卒園した子ども達は比較的小中学校でも学力が高い子が多いと思います。
小学生になった時にきち...
2.0
のびのびというよりは型にはめられる幼稚園といった感じがします。 この園出身の子はお行儀が比較的良いですし、じっと座ってお話をきくことができます。 自分の子はそれでもよかったのですが、少しやんちゃなお子様や、個性を伸ばしたい、のびのびさせたいといった方には向かないかな、と思います。
...
近隣の幼稚園の口コミ