みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 福岡県の幼稚園 >> 筑紫野幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2013年入学
小学校に上がった時に差が付く
2015年11月投稿
[方針・理念 4| 先生 4| 保育・教育内容 4| 施設・セキュリティ 2| アクセス・立地 5]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価年齢に拠る骨格強度合わせた体力作りは大変良い。
体育教室・英語教室など特徴の有る授業もあります。
又、自然との触れ合いを通して工作なども園長先生自ら取り組みをされています。 -
方針・理念協調性など小学校に進学してからの授業態度に良い教育をしてもらっている。
他の保育園・幼稚園にくらべたらかなり違いが出ている。 -
先生皆しっかり考える・考えさせる教育を園長先生がされているので物事に意見を持って取り組む姿勢が良い。子供たちとの一体感も良い。
保育・教育内容土曜日・各長期休みでも預かりもあり計画的に子供を預けたり時間を有効に使う事ができる。又、長期の休みに園に預ける事で子供が友達と遊べるのも良い。
施設・セキュリティ今年の8月に新築の幼稚園に立て直されました。設備も一層され教育環境も充実しています。
アクセス・立地各コースの通園バスあります。電車駅からも徒歩3分です。車での送り迎えも駐車場が有り便利です。
幼稚園について-
父母会の内容保護者会もしっかり活動をしており園とのコミュニケーションもしっかりしている。
イベント歓迎遠足・運動会・生活発表会・秋の遠足などいろいろあります。
幼稚園を選んだ理由家から近かったから。
投稿者ID:1697061人中0人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2013年入学
駅も近く立地もいいのですが、車でも行けるように駐車場も広いです。親の負担も多くなく、預かり保育もあり、親が働いていても預けられる幼稚園です。行事もあたたかみがあり、卒園した今はいい思い出です。卒園した子ども達は比較的小中学校でも学力が高い子が多いと思います。
小学生になった時にきち...
2.0
のびのびというよりは型にはめられる幼稚園といった感じがします。 この園出身の子はお行儀が比較的良いですし、じっと座ってお話をきくことができます。 自分の子はそれでもよかったのですが、少しやんちゃなお子様や、個性を伸ばしたい、のびのびさせたいといった方には向かないかな、と思います。
...
近隣の幼稚園の口コミ