みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 福岡県の幼稚園 >> 三井幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2015年入学
園児も先生も元気でのびのびした幼稚園☆
2016年12月投稿
総合評価全くノーマークだったのですが、公園で出会ったお母さんが、他の幼稚園とみい幼稚園で悩んでいて、上のお子さんをみい幼稚園に入れたら、子どもみんなが主役になれて気にいってた~と聞き、行ってみました。
他の口コミにもありますが、古き懐かしい雰囲気の漂う、公立っぽい幼稚園…子どもたちが裸足で元気に遊びまわっており、のびのびした雰囲気。
また私立では費用も安く、こちらに決めました。 先生は20代中心で、子どもとガチンコで向き合ってます。相性や、あたりはずれ(親から見て)はあるかもしれませんが、
どの先生も、若いながらも一生懸命に子どもたちに接していると思います。
みいの1年は、運動会とお遊戯会の2大イベント中心に回っており、特に年長さんは、運動会では鼓笛と組体操、お遊戯会ではダンスと劇と合奏合唱と盛沢山。
お遊戯会は豪華で、衣装の在庫が足りない時は、作る必要があります。 上の子たちは、幼稚園に戻りたいな~と、時々言います。
楽しい思い出がいっぱいだったのでしょうね。
難点をいえば、運動会、お遊戯会等イベント時に、園児&保護者全員がゆったり入るスペースの確保が厳しいということ、バスが家の前まで来ない事が多い -
方針・理念先生方は園児一人一人、子ども扱いせず、悪いことをしたらしっかり注意もしてくれます。
先生若いながらも、よく頑張っています。1人1人にしっかり向き合ってくれていると思います。
保育・教育内容運動会、お遊戯会の練習量が多い時期もありますが、工作、絵本の読み聞かせや年長さんではひらがなの練習、数字の練習なども習います。
施設・セキュリティ暗証番号等のセキュリティはありませんが、先生方は保護者の顔を担任でなくても覚えるようにされているので、頑張っていると思います。
アクセス・立地公共交通機関では難しい場所にあります。園バスでどうにかはなりますが…
幼稚園について-
父母会の内容クラス役員3名選出され、その3人がお遊戯会か、バザーか、運動会の担当をします
イベント運動会、お遊戯会、特に年長の運動会と、お遊戯会は力を入れてます。10月末くらいから練習がはじまりますが、完成度は高く、子どもたちは一生懸命自分たちの練習の成果を披露してくれ、感動します♪
投稿者ID:279220 - 保護者 / 2015年入学
自然に囲まれた幼稚園です。入園式の日、担任の先生以外の先生方もすでにお名前を覚えてくださっていました。子供達はみんな元気が良くのびのび過ごしているようです。シーズンに合わせた行事もいろいろとあり、その度カメラマンさんが撮影に入られるので後でその様子が見れて嬉しいです!保護者の出番はさほど多くなく、参...
近隣の幼稚園の口コミ