みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 福岡県の幼稚園 >> はぶ幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2019年入学
太宰府天満宮と同じ県内数少い神道系幼稚園
2021年05月投稿
総合評価プラスなところ、マイナスなところ平均したらこんなところな感じで中間点として3にしてみた。また歴史は長い
方針・理念神道系の幼稚園は県内数カ所しかない。礼儀作法に注力した参詣が取り入れられている。
先生副園長に負担がかかり過ぎているように感じられ教員の定着率が低く感じられるところ が気になる
保育・教育内容コロナ禍での慎重すぎる対応が実際の行動との整合性が取れていないように思われる。 また、判断が遅くかんじる
施設・セキュリティ比較的セキュリティレベルが低く感じられる。
アクセス・立地自宅から徒歩で気軽ににいける距離でJRの駅も近い。また神社のある自然豊かな公園、池がある
幼稚園について-
父母会の内容コロナ禍で見合わせが、続いておりここ2年は最低限しかなされていない
イベント参観は数回、運動会、バザー、夕涼み会、遠足、宮日祭 お遊戯会
保育時間詳細は家内に任せているため把握出来ていない
幼稚園を選んだ理由自分が卒園児であり、神社氏子会であり神主である、園長と知り合いだから
投稿者ID:7543861人中0人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2019年入学
子供が毎日楽しそうに通っており、幼稚園であったことを毎日楽しそうに話してくれたので、いい幼稚園だと思います。
神社の幼稚園なので、挨拶や礼儀作法などに力が入っていたように思えます。他の神社に行っても当たり前のように二拝二拍手一拝ができていました。
若い先生から年配の先生...
3.0
副園長に負担がかかり過ぎているように感じられ教員の定着率が低く感じられるところ が気...