みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  福岡県の幼稚園   >>  野菊幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

野菊幼稚園
(のぎくようちえん)

福岡県 行橋市 新田原駅 / 私立 / 幼稚園

堅苦しくないラフな幼稚園

少し指導者の方達に緩さみたいなのがあります。キチッとしてない感じは否めないかなと。子供からも不安な話を聞くこともあり心配もあります。
      教育に関しては色々取り組んでくれてると思います。プリント教材ですが内容もやや難しめだったり、やりたい人はどんどんやるといった教育方針のようです。課外ではありますが英語が毎日あったりもします。ただ教育者の方針に疑問を持つこともあります。
      素晴らしい先生達とは少し言い難い方もおられます。子供から不安な声を聞くことも…行事の連絡が遅いとか丁寧な対応だとは思いません。
      教育に関しては力を入れてるような気がします。少し難しい問題や遊びもパズルのような頭を使うもので遊ばせてくれます。
      昨年、問題事が起こりそれから監視カメラが付きました。ただそれを見るにはどうしたらいいのか、一時期は第三者委員会みたいな人達も入っていたのですが、最近はあまりその方達からのお知らせ等はありません。
      のどかな場所にあります。駐車場もあるのですが、片道一車線の場所なのでクレーム等もくるそうです。幼稚園の隣に工場があるのですがそこが常にJ-POP系の音楽を流しており、子供達の声の方が圧倒的にうるさいとは思いますが、少し気になります…
      父母会は特に今はコロナで起動してないと思います。
      一般的な行事事だと思います。何故かクリスマス会は昼過ぎから始まり夕方にご飯を食べて帰るスタイルです。
      預かり保育は月に3000円です。土曜日も預かってくれます。
      未満児から行くようにしたのですが、未満児の施設がまだ新しくキレイだったし、見渡せる教室だったので目が行き届くかなと思いました。まぁその未満児クラスで問題がありましたが…バス代が無料だったりお弁当も0のつく日しか作らなくて良かったのでその点でも選びましたら、
      ちょっとした面接がありました。保護者と子供で先生と面会します。簡単な話をしながら子供の様子を見ているようでした。
      特にしていません
      市立の公立小学校
      地域がら、ほとんどの子が公立に行くので
    幼稚園での体温の検温と消毒。あとは保護者に任されています。少し対策がゆるいのではとも思います。

朝は7時30分?と早い時間から預けることが出来、働くママにとってとても有り難いです。年間通しての行事も多く、週一で体操、英語、知能工作があります。年長になると加えてそろばん、茶道とイベントがもっと増え、色々な経験が出来ます。英語に関しては課外や英語クラスでは毎日学ぶことも可能です。それ以外にも課外で...

★★☆☆☆2.0
周りに畑や田んぼがあり、自然に触れ合うことができます。裏の工場から大音量で音楽が聴こえ、近所で何かを燃やす煙の匂いがよくするので、過敏な方は注意が必要です。
ひらがな、カタカナだけでなく、英語クラスはアルファベットに英検、算数まで教育面はしっかりしています。

英語教育に特化していま...

認定こども園コスモス
(福岡県・私立)

安心して預けられる保育園
保護者|2019年

行橋カトリック幼稚園
(福岡県・私立)

子ども第一の幼稚園です。
保護者|2013年

野菊幼稚園のコンテンツ一覧

福岡県 幼稚園口コミランキング

認定こども園ポランの広場
私立 / 京都郡みやこ町 新田原駅
もんじゅ幼稚園