みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 福岡県の幼稚園 >> 野菊幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2017年入学
色んな事が学べる幼稚園
2019年12月投稿
総合評価幼稚園から英語に取り組んだのもあり、発音がいい。色んな教育に取り組み、先生も色んな事に挑戦させてあげたいと熱心。通わせてよかったと思っている。
方針・理念英語クラス、英語課外、体操教室、プール、そろばん、知能工作、サッカーなど、習い事が沢山あって、色んな事を学ぶ事が出来る。
先生挨拶がしっかりできる。ありがとうとかごめんなさいがちゃんと言える。先生達の教育のおかげだと思う。
保育・教育内容とにかく習い事が豊富。習っていなくても、英語、体操、プールなどが保育に含まれている。色んな体験、教育をしてもらったと思う。
施設・セキュリティ新しい園ではないため、老朽化は気になるところもある。セキュリティは防犯カメラがある点は安心。
アクセス・立地送迎時の駐車場が少ない。園の前の道は交通量もあり、スピードを落とさず通過する車もあり、ヒヤッとすることがある。
幼稚園について-
父母会の内容バザーやもちつき、クリスマス会など、父母の会の支えあっての行事だと思う。
イベント遠足、七夕、納涼会、盆踊り、社会見学、バザー、運動会、発表会、もちつき、クリスマス会、節分、ひな祭り。盛りだくさんの行事だと思う。
保育時間7:30?14:30。13:00降園の日もあるけど、預かり保育で18:00まで可。土曜日は3日前までに申し込みが必要だったと思う。土曜日は15:00までだったと思う。
幼稚園を選んだ理由沢山の習い事ができる所に惹かれた。英語、プール、サッカー、体操など、色んな事を学ぶ事が出来た。
投稿者ID:587507 - 保護者 / 2017年入学
朝は7時30分?と早い時間から預けることが出来、働くママにとってとても有り難いです。年間通しての行事も多く、週一で体操、英語、知能工作があります。年長になると加えてそろばん、茶道とイベントがもっと増え、色々な経験が出来ます。英語に関しては課外や英語クラスでは毎日学ぶことも可能です。それ以外にも課外で...
2.0
周りに畑や田んぼがあり、自然に触れ合うことができます。裏の工場から大音量で音楽が聴こえ、近所で何かを燃やす煙の匂いがよくするので、過敏な方は注意が必要です。
ひらがな、カタカナだけでなく、英語クラスはアルファベットに英検、算数まで教育面はしっかりしています。
英語教育に特化していま...
近隣の幼稚園の口コミ