みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  福岡県の幼稚園   >>  野菊幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

野菊幼稚園
(のぎくようちえん)

福岡県 行橋市 新田原駅 / 私立 / 幼稚園

子供が元気な子に育つ幼稚園

とてもいい幼稚園です。
      先生たちもしっかりしていて安心して任せられます。
      また行事も月に一回のペースであるので、ちょうどいいです。
      また、給食もお野菜たくさんのメニューで子供が野菜好きになりました。
      1点減点したのは、連絡帳がない点です。
      毎日何をしたのかどんな風に過ごしたのか、わかりません。
      しかし総合的にみると、とてもいい園なので4点とさせていただきました。
      園の方針は知力体力精神力を培うというものです。
      知力でいえば、英語を毎週教えていただいてます。
      体力でいえば、よくお外遊びをしていただいてます。
      精神力でいえば、2歳のクラスなのですが、何事もまず自分でやらせていただいてます。家ではできなかったのに、あっという間に靴を1人で履けるようになりました。またエジソン箸もいつのまにか使いこなせるようになっていました。
      二歳児のクラスなので、先生はベテランの方です。
      優しく厳しくしていただいてます。
      ときにはアドバイスなどもいただいて、
      大変信頼できる先生です。
      また園長先生も率先して園児を可愛がって面倒みてくださるので、愛情いっぱいの先生方が多くいらっしゃいます。
      教育内容は先ほどの方針のところで触れたので、保育に関して。
      まず、預かり保育が月3000円で6時まで預かってもらえるので助かってます。
      また長期休みも有料ですが、預かり保育があります。
      働くお母さんも大変預けやすい幼稚園だと思います。
      父母会には参加したことないのでわかりません。
      イベントは基本的に月に一回あります。
      保育参観や運動会、マラソン大会、納涼大会、発表会などさまざまです。
      下の子が生まれるタイミングでどこか幼稚園をさがしていました。
      その時上の子はまだ一歳半になったばかりだったのですが、野菊幼稚園以外の行橋市の幼稚園は満2歳からしか預かりがないということで、こちらに決めました。

朝は7時30分?と早い時間から預けることが出来、働くママにとってとても有り難いです。年間通しての行事も多く、週一で体操、英語、知能工作があります。年長になると加えてそろばん、茶道とイベントがもっと増え、色々な経験が出来ます。英語に関しては課外や英語クラスでは毎日学ぶことも可能です。それ以外にも課外で...

★★☆☆☆2.0
周りに畑や田んぼがあり、自然に触れ合うことができます。裏の工場から大音量で音楽が聴こえ、近所で何かを燃やす煙の匂いがよくするので、過敏な方は注意が必要です。
ひらがな、カタカナだけでなく、英語クラスはアルファベットに英検、算数まで教育面はしっかりしています。

英語教育に特化していま...

認定こども園コスモス
(福岡県・私立)

安心して預けられる保育園
保護者|2019年

行橋カトリック幼稚園
(福岡県・私立)

子ども第一の幼稚園です。
保護者|2013年

野菊幼稚園のコンテンツ一覧

福岡県 幼稚園口コミランキング

認定こども園ポランの広場
私立 / 京都郡みやこ町 新田原駅
もんじゅ幼稚園