みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 福岡県の保育園 >> 和泉幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2020年入学
共働き家庭には向いていない園
2021年03月投稿
総合評価自宅から近いという理由で判断し入園しましたが,もう少しいろんな方の意見を聞くべきだった,調べるべきだったと後悔しています。また入園料高く感じました。他の保護者の方から伺いましたが,自作しないといけない卒園アルバム,今年度はなかったそうですが,バス遠足等全てにおいて伺う限り金額が高く感じます。
方針・理念教育には熱心なのではないでしょうか。だだし必要さが感じられない園の規則(たとえば,下着は必ず半袖で!夏場も!子供は暑がっているのに)もたくさんあるように感じますし。認定こども園で保育事業には明らかに協力的ではないと判断しました。
先生先生方は若い先生方が多い印象でほとんどの先生が手が回らず慌てていらしゃるように感じます。
保育・教育内容認定こども園ですが,仕事で土曜日預けるのも嫌な顔をされたり,行事毎のたびに前日は早くお迎えに来るようにとお便りがきたりするので,正直共働きの家庭は困られると思います。卒園式や4月1日の入園式は在園児は託児なしで大変困ります。
施設・セキュリティ常にセキュリティがかかっていますので,不審者などが勝手に園に入れないようになっています。ただ建て替えられてまだ1年ですが,雨の日は幼稚園中雨漏りがすごいです。
アクセス・立地国道沿いで通いやすい場所ですが,広くゆったりとしているので,子供の道路等への飛びだしなどあまり心配しなくていいので安心です。
父母会の内容平日のお昼間に開催されますので,仕事で必然的に参加することは出来ませんので,どのようになっているのか全くわかりません。
イベントイベント行事についてはたくさんあると思いますが,現在コロナの影響でほとんどの行事が中止になっています。お遊戯会はあったようです。
保育時間その家庭の就労状況で預かりの時間が変更になるようです。8時~15時の子供たちもいれば,長くて7時半(8時)~18時半(19時)。通常保育,時短保育に分かれているようで,1分でもお迎えの時間に間に合わなけれはノートに記載し,30分100円料金きっちりとられます。
保育園を選んだ理由自宅から近いということが理由でした。もう少したくさんの保護者のお話を聞いて判断できればよかったと後悔してます。
投稿者ID:72402116人中3人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2020年入学
幼稚園への疑問やともだちとの問題があると、きちんと対応していただき、その経過や結果を丁寧に説明していただけるところ。園でのみんながとても楽しそうなところ。
すこし厳しいかな?と思うけど、やんちゃな息子にはちょうどいいです。
キリスト教の幼稚園なので、礼拝があったり、しっかり聞くとい...
2.0
【方...