みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 福岡県の保育園 >> 認定こども園さいしょうじ幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2016年入学
教育理念がしっかりした園
2019年12月投稿
総合評価先生方は子ども目線でお話をしてくれ、とても優しいです。
大きな声で威圧的に指導される事は全くなく、常に穏やかに語りかけ子どもの気を上手く引いてくれます。なので、子ども達も話しを聞く力が自然に身につきます。 -
方針・理念お寺の幼稚園でありながらモンテッソーリ教育に力を入れています。
子どもの良い所を伸ばしてくれる。 -
先生みんな明るく優しい先生です。園長先生は毎朝子どもの手をを握って目を見て挨拶をしてくれます。
保育・教育内容クラスは縦割りで年少?年長の子が混在しており、年長さんが率先して下の子達を手助けてをしてくれます。
毎日、横割り活動の時間もあるので年齢にあった教育もされています。 -
施設・セキュリティ2年前に建て直ししたばかりでとても綺麗です。防犯面は、門は普通に開け閉めできる程度の鍵なので十分とは言えない。
アクセス・立地通園バスが家のすぐそばまで来てくれる。駐車場は広いとは言えないが、近くに市役所があるので、そちらの駐車場を利用している人が多い。
父母会の内容父母会の役員になれば運動会、バザー、生活発表会でのお手伝いがあります。
イベント運動会、バザー、夏遊び会、生活発表会といったものがあります。
夏遊び会は夏休み中にあり子どもだけの参加で親の参加はありません。 -
保育時間登園は8時半?9時です。降園は14時半?14時45分です。
延長保育は単日なら500円で降園後?18時半まで預かってもらえます。
お仕事されている方は月極もあります。
保育園を選んだ理由私自身がモンテッソーリ教育の幼稚園を卒園しており、良いと感じていてから。
投稿者ID:588896 - 保護者 / 2016年入学
近隣の保育園の口コミ