みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 福岡県の幼稚園 >> 三橋大谷幼稚園 >> 口コミ
三橋大谷幼稚園 口コミ
- 保護者 / 2016年入学
2020年04月投稿
総合評価今までの回答のように教育方針もしっかりしており、先生たちの指導も行き届いております。親子ともに参加できる行事もあり楽しかった。
方針・理念以前からモンテッソーリ教育を実施しており、30年以上の実績があるので方針がしっかりしていると感じた。
先生運動会や発表会で小学生でもなかなか実現できないような揃い方や演技が出来るような指導をしてくれている。
保育・教育内容挨拶、礼儀などを繰り返し教えてくれている。夏祭りやバザーなど親が主導となって実行する催し物もあり、親子で取り組む行事がある。
施設・セキュリティ運動場での活動や屋外での菜園などがあり、自然と触れ合うチャンスもある。見送りには必ず先生が同行される。
アクセス・立地駅から徒歩圏外ではあるが、田舎なので車社会であり問題ないこと、送迎バスもあり特に不便に感じたことはなかった。
幼稚園について-
父母会の内容父、母で分かれており、年5回程度催し物を手伝う機会がある。
イベント夏祭り、運動会、バザー、発表会などがある。
保育時間延長保育は実施しているが、休日保育はない。
幼稚園を選んだ理由私が卒園生であることが最も大きな理由。厳しいが子供の将来を考えて預けた。
進路に関して-
進学先市内の公立小学校
進学先を選んだ理由私立という選択肢を考えていなかったので市内の公立小学校を選んだ。
投稿者ID:655390 - 保護者 / 2016年入学
- 保護者 / 2013年入学
2020年10月投稿
[方針・理念 5| 先生 5| 保育・教育内容 5| 施設・セキュリティ 5| アクセス・立地 3]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価気になってるんですが方針がしっかりしていること、熱心な先生がいらっしゃることから全体的に評価は高いと思う。
方針・理念モンテッソリー教育を40年前から取り入れており、かなりの実績がある。また地域にも根付いている。
先生指導に熱心な先生がいらっしゃるので安心して子供を預けることが出来る。保護者の参加行事もあり、様子を見ることが出来る。
保育・教育内容先程の項目でも述べたが、モンテッソリー教育を昔から取り入れているので経験値が高い。
施設・セキュリティ適度な庭もあり遊具もある。建物は新しくはないが、日光をよく取り入れる造りになっており明るい雰囲気である。
アクセス・立地駅が徒歩圏内にはないので、自家用車か送迎バスを利用することになる。やや不便でえる。
幼稚園について-
父母会の内容夏祭りや運動会は父母が手伝って実施する。父の会と母の会があり、行事により担当があり担っていく。
イベントイベントは夏祭りとバザー、行事は父の日、母の日、敬老の日、運動会、お遊戯会がありる。
保育時間開所時間は8時から15時半が主な時間であり、土曜日は8時から11時半までである。
幼稚園を選んだ理由教育がしっかりしているので、のびのびした印象に欠けるが、しっかりした子供が育つ印象である。
進路に関して-
進学先市内の公立小学校
進学先を選んだ理由特に私立を希望しなかったため。
感染症対策としてやっていること消毒やマスク着用、行事の取り止めなどで三密を回避する対策を実施していた。投稿者ID:678914 - 保護者 / 2013年入学
福岡県柳川市の評判が良い幼稚園
このページでは、三橋大谷幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
「三橋大谷幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。
園選びの参考情報として、ぜひご活用ください。