みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 福岡県の幼稚園 >> 近畿大学九州短期大学附属幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2015年入学
卒園してもまた遊びに来たいと思える幼稚園
2021年05月投稿
総合評価先生が本当に素晴らしい。保護者が不安に思っている幼稚園生活の中でのことも先生方は細かく具体的に、園での様子を伝えてくれる!お迎えきたときも保護者の顔ですぐにその子どもに迎えの用意を促す。本当に保護者も大好きになる幼稚園だと思います。
方針・理念子ども一人一人個性のペースに合わせて、しっかり向き合ってくれてる先生なので子どもが嫌な気持ちにならない。
先生他のクラスの先生も我が子の様子を知っている。先生みんなが子ども一人一人をきちんと見てくれていて、細かいことをすべて伝えてくれてるので安心。
保育・教育内容工作をたくさんしていて、想像力を育てている。マーチングにも力を入れていて子どもなりにすごく感動するものを作り上げてきます。
施設・セキュリティ一応隣に短期大学の事務室があるので安心。
ただロータリー付近が開放的になっているので
職員室に先生がいないときは少し不安。 -
アクセス・立地周辺は住宅地。隣は短期大学。行事などのときは
短期大学の駐車場を使わせてもらえる。
幼稚園について-
父母会の内容月に1回ほど午前中役員会があります。夏場のバザーやもちつきの行事が近づくと午後14時まで役員会があることもあります。
でも仕事しながらでも両立出来るほどです。
イベント運動会や生活発表会があります。
運動会は毎年近畿大学附属高校の運動場を利用しています。
(2020年度はコロナのため幼稚園のグラウンド使用)
生活発表会はコスモスコモンで行われます。
衣装作りなどは主に短期大学の学生さんがしてくれてました。
(2020年度はコロナのため幼稚園のお遊戯室での開催)
親子ふれあい遠足(筑豊緑地)
夏祭りやバザー、もちつきなどもあります。 -
保育時間基本は10時~14時までの保育時間で
15時~18時までは預かり保育になります。
1日300円です。月の上限が4000円です。
(但し半日保育、長期休みなどの料金は別で上限なし)
今は半日保育(12時~18時)の料金は1日500円
全日保育(9時頃~18時)の料金は1日1000円です。
幼稚園を選んだ理由私自身が卒園児で、自分の子どもも絶対にここに通わせたいとずっと思っていました。
必ず卒園するときにまた遊びに来たい!と思わせてくれる幼稚園です!
投稿者ID:738088 - 保護者 / 2015年入学
教育方針がしっかりしており、園長・園長補佐の人柄も良い。園生活を送る上での教育及び施設面での充実が感じられ、衛生面でも行き届いている。園庭・プール・遊具なども手入れされており、安全面での対応も問題ない。短期大学併設のため学生の実習もあり園児にとってとても刺激になっているようだ。門扉・出入り口には鍵が...
3.0
園の雰囲気はよく、先生同士の連携もしっかりできているので、良いかと思います。子供はいつも楽しいと通ってました。
教育に熱心で、常に子供達の目線にたって教育してくれ、自律を促すようにしてくれている。
先生はみんな明るく優しい印象を受けます。若い方からベテランの方までしっこ...