みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 福岡県の幼稚園 >> 桜ヶ丘幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2014年入学
アットホームな感じで通いやすい。
2018年08月投稿
総合評価人数がそこまで多くない分、子どもたちに目が行き届きやすいです。先生とも話しやすく、先生も学年違ってても名前覚えてくれて話しかけてくれます。
方針・理念のびのびとやれます!
お勉強もあるし、遊ぶとこはしっかり遊んでました。
体育の授業は子どもも好きでした。 -
先生とても優しい先生ばかりで色々話しやすかったです。
何かあればすぐ連絡してくれて、心強かったです。いつもお迎え行ったら感じよく挨拶してくれました。 -
保育・教育内容夏休み、冬休み、春休み預かりがあるので助かりました。通常でも毎日預かりの人もいれば、単発で預けてる人もいました。音楽や体育、ペンシリア、英会話ありました。
幼稚園について-
父母会の内容先生たちでは人が足りないので毎年役員さんが運動会やバザーの手伝いしてます。月一回話しあいがあります。色んなお母さんと仲良くなれるし、先生とも仲良くなれるのでよかったです。
イベント1学期はバザーとおさらい会、子どもの日大会
2学期は運動会、バス遠足(2年に1回親子遠足)、お遊戯会
3学期は凧揚げ、ひな祭り会
毎月誕生日会がありステージに1人であがり歌います。
幼稚園を選んだ理由人数が少ないとこを希望していたから。見学に行った時、園の雰囲気がとても良かったから。
試験内容先生との面接。
つみきや絵本よんだりちょっとした試験というか、どれくらい子どもができるから見てました。 -
試験対策特に通ってません。
普段着でよかったし、そこまでかしこまった面接ではなかったので子どもも緊張しなかったです。
進路に関して-
進学先公立小学校