みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 福岡県の保育園 >> 愛宕幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2015年入学
教育がしっかりしている幼稚園
2019年11月投稿
総合評価礼儀作法から,自立をする事も教えてくれるし先生達も子供達と一緒にみんなで遊ぶ姿が見られてとても園の雰囲気も良いと思います。イベントも他の幼稚園も多いので子供達は楽しみながら通園できると思います。
方針・理念園長先生が論語や百人一首などが好きなようで毎朝その月の論語を読みあげてみんなで暗記をしています。論語を覚えて園長先生に伝えると合格カードがもらえるので子供達も楽しみながら熱心に努力姿がみれます。
先生園長先生をはじめベテランの先生方から若い先生方も雰囲気も良くいつも明るく挨拶をしてくれます。
保育・教育内容体操教室や英語の学習水泳の時間もあります。その他に環境問題や生き物について等様々な事を学習に取り組んでいると思います。
施設・セキュリティ園庭は広くて遊具もあるので子供達はのびのびと遊べると環境だと思います。防犯面でもセキュリティロックもされているので比較的安心だと思います。
アクセス・立地園バスも遠くまで通っているので,園から自宅まで距離があってもそこまで不便には感じないと思います。
父母会の内容行事がやや多いので親頻度は多いかと思います。
イベント行事は運動会や生活発表会やバザーなどがあるので,子供達はとても楽しみにしているようです。運動会やバザーでは親も係等があるので大変ですが,良い思い出になると思います。
保育時間基本的に延長保育や休日保育はお仕事をされている方にはあるようです。
保育園を選んだ理由教育方針はもちろん入園前に見学した際に園児達や先生方の挨拶も気持ちよくしっかりしてくれたし園の雰囲気も,子供がのびのびと出来る環境だな。と思ったのでこの園を選びました。
投稿者ID:577987 - 保護者 / 2015年入学
きちんと教育してくれる
先生たちも明るく元気で、何よりも子どもたちが楽しそう
行事は多いが、子どもたちにはいい刺激
礼儀やしつけをしっかりしている
論語を教えている
子どもたちも元気で過ごせている
先生たちも明るく元気で子どもの様子を教えてくれる
先生たちも明るく元気で...
3.0
すごく色々な事に毎日取り組んでおり、また留学の先生などもいて国際的で子供達には楽しい幼稚園です。
外国人留学生もいて国際的であり、自分たちで育てた食べ物を調理して食べるまでの工程を行なったりと食育にも力を入れています
先生もよく気がきき、子供達が多いので先生の人数も多...