みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 福岡県の保育園 >> 愛宕幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2014年入学
凛として美しく
2015年03月投稿
[方針・理念 3| 先生 4| 保育・教育内容 4| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 4]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価園方針の「凛として美しく」をモットーに、躾、論語、食育、運動、英会話等に力を注ぎ、かなり教育熱心です。だからといって、子供が皆真面目かと言えばそうではありません。他の幼稚園の子供と変わりません。子供の性格が、この園の方針に合えば良い子に、合わないとそれなりといった感じでしょうか。
方針・理念「凛として美しく」が園の方針です。他の幼稚園から見れば、お高くとまっているという感じの印象を受けます。
先生体調不良で休んだりすると、毎日伺いの連絡をしてくる先生、そうではない先生。どのタイプの先生が担任になるのか。そこらへんはしっかりと統一してもらわないと、先生の優劣に繋がります。
保育・教育内容運動やピアノ、お茶等別メニュー授業にはすべて別料金が発生します。基本的に競争を意識させています。なわとび等の運動能力ランキングを家庭へのプリントへ掲載しています。上位の子供はプリントに名前が載る仕組みです。そこで、みんなが別メニューをしたくなるように仕向けています。
施設・セキュリティ防犯カメラ、常時施錠等ではありません。
アクセス・立地住宅街の中にあります。車がないと不便です。イベント時等は近くの系列高校が駐車場になるので、駐車場に困る事はありません。
保育園について-
父母会の内容慣例なのか、父母会から教師へのお礼の気持ちが強いです。父母会の参加意識が強く、かなり面倒です。
イベント運動会、遠足、バザー。
保育園を選んだ理由近隣の子が行っていた為。
試験内容面接官と保護者・入園児との面接。
試験対策何もしていない。特にする必要は無い。
投稿者ID:106740 - 保護者 / 2014年入学
きちんと教育してくれる
先生たちも明るく元気で、何よりも子どもたちが楽しそう
行事は多いが、子どもたちにはいい刺激
礼儀やしつけをしっかりしている
論語を教えている
子どもたちも元気で過ごせている
先生たちも明るく元気で子どもの様子を教えてくれる
先生たちも明るく元気で...
3.0
すごく色々な事に毎日取り組んでおり、また留学の先生などもいて国際的で子供達には楽しい幼稚園です。
外国人留学生もいて国際的であり、自分たちで育てた食べ物を調理して食べるまでの工程を行なったりと食育にも力を入れています
先生もよく気がきき、子供達が多いので先生の人数も多...