みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 福岡県の幼稚園 >> 清光寺幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 前の口コミへ
- 口コミ一覧へ
- 次の口コミへ
- 保護者 / 2013年入学
少人数なので、大家族のような園です。
2015年03月投稿
[方針・理念 4| 先生 4| 保育・教育内容 5| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 4]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価通園している子供だけでなく、保護者やその家族にまで気を使ってくれ、かなり柔軟な対応をしていただきました。 保護者や園児は「お客様」ではなく、みんな一緒に園を盛り上げることができます。
方針・理念お寺の幼稚園なので、月曜日には礼拝があり、習慣としての宗教観を育ててもらえました。 何事にも感謝する心を、幼児期に植え付けて貰えたのは嬉しい限りです。
先生いつも明るい先生ばかりでした。 急な預かりにも対応してもらえて、非常に助かりました。 保護者の会の役員もさせていただきましたが、ざっくばらんな話も出来、また、子育ての悩みも聞いていただき、本当に頼りになりました。
保育・教育内容急な仕事で迎えが遅くなるときは、自宅(お寺)に連れて行ってくれて、助かりました。 長期休暇のときも、預かり料はかかりますが、安心して預けることが出来ました。
施設・セキュリティもともと地元の方々から親しまれているお寺の幼稚園なので、セキュリティは必要無いのかも…。 遊具などは園児の数からすると、丁度いいかと思います。 それよりも、自然が多い環境なので、四季を感じる事ができます。
アクセス・立地なぜいきなり小学校の質問なのか?お寺の幼稚園なので、昔ながらの集落の高台に位置しています。 近くに駅はありますが、通園は主に車です。田舎ですから…。
幼稚園について-
父母会の内容バザーやアウトドア、懇親会 他
イベント遠足・運動会・イモ掘り・アウトドア・お泊り保育・バザー 他 結構いろいろあります。
投稿者ID:106977 - 保護者 / 2013年入学
- 前の口コミへ