みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 福岡県の幼稚園 >> 直方セントポール幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2018年入学
のびのびその子らしくいられる園。
2022年10月投稿
総合評価こどもらしく成長できる園です。通えて良かった。関わってくださった先生、お友達には感謝です。子供も又遊びに行きたいと話しています。
方針・理念こどもらしく伸び伸びと過ごし成長できる園です。学年を超えて色グループの活動があり、上の子が下の子の面倒を見るなど、年代を越えて仲良く過ごせています。
先生園の人数が少人数ということもあり、こども達一人一人に目が行き届いています。園長先生から先生、バスの運転手の方まで、温かい雰囲気です。
保育・教育内容泥んこ遊び、どんぐり拾いなど外遊びや楽しい製作などとても充実しており、毎日目をキラキラさせ喜んで通っていました。おかげで、小学生になった今でも、外での活動や製作が大好きです。
施設・セキュリティ先生方が、園児のスケジュールをよく把握しており、セキュリティに関しても不安に感じたことはありませんでした。不明な事があればすぐ電話をかけて確認してくださいます。
アクセス・立地とくに問題ありませんでした。川沿のセントポールと書いてあるのは、園ではなく地域センターです。
幼稚園について-
父母会の内容役員になった方が、2月に1度実施している。よいこ夜市の販売と、お別れ会の企画が主な内容です。
イベントイベント~
○親子遠足、誕生日会(誕生月のみ)、芋の苗植、芋掘り、お泊まりキャンプ、流しそうめん、よい子の夜市(幼稚園の祭)、登山遠足、もちつき、クリスマス会、音楽鑑賞、伝承遊び
~楽しいイベントが盛りだくさんです。親が手伝うことは少ないです。役員が夜市の販売を手伝うくらいでふ。 -
保育時間開所時間は、朝8時~夜18時。通常保育は9時~14時半。それ以外はキリンクラブという預かり保育です。土曜日も、預かり保育が18時まであり、充実しています。
幼稚園を選んだ理由土曜日仕事があり、預かりをしてもらえる。支援センターで、通ってる方から良いと聞いて。
進路に関して-
進学先直方市内の小学校。
進学先を選んだ理由家から近いから。
投稿者ID:872012 - 保護者 / 2018年入学
子供達をしっかり遊ばせてくれているようだし、
他学年ともよく、遊ぶようで子供は幼稚園生活を
楽しめている。
活動時間の中で遊びの時間が多いが、遊びながら学ぶ
機会もしっかり設けられている為、安心して預けられる。
先生によると思うが連絡ノートにほぼ毎日、その日の
様子を書...
4.0
上記に書いた通りです。
情報が古いのできっと今の方が素敵な幼稚園になっていると思います。
補足するなら伸び伸びと過ごせる幼稚園ですので読み書きなどは教えていません。家庭学習が必要です。
少人数で教諭が園児に目が届いていると思います。
ほとんどの職員は優しくて子供も毎日楽しそう...