みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 福岡県の幼稚園 >> 久留米信愛女学院幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2020年入学
他園をしっかり見たほうがよい
2020年11月投稿
総合評価紙の廃止によりネットにてプリント配信ですが、誤字脱字も多く訂正がとにかく多い。また、イベントなどコロナ渦で色々と排除されるなかそれなりの対応を考えてほしい。子どもも保護者も満足できる行事にも、なっておらず非常に残念な幼稚園に感じます。
方針・理念モンテッソーリ教育のため子どもたちは「おしごと」という手先や頭を使って学んでいます。また子どもができないことを手伝うではなく、見守る姿勢を大事にされています
先生縦割り保育で大変なことも沢山ある中で、よく子どもたちを観察し、一人ひとりの行動をよく見てくださっています
保育・教育内容モンテッソーリ教育を中心にされているおしごとが充分にできていないように感じます。
施設・セキュリティ首から名札をかけクラスごとのカラーになっているので、どのクラスの保護者なのかすぐにわかる
アクセス・立地バス停の前で便利もよく、駐車場も広いため特に不便を感じませんが、中高生の送迎もあり車の量が凄い
幼稚園について-
父母会の内容信愛は定期的なクラス会や参観がある幼稚園でそれがよく入園しましたが、参観なども一切なくなり非常に残念
イベント七五三のイベントなど年長児の保護者のみ参加できるものや、クリスマスお祝い会など年長にとってモンテッソーリ教育の集大成と言っても、過言ではないものがなくなり残念
保育時間幼稚園での課外活動などの待ち時間10分程度でも500円と延長保育代を徴収される。
幼稚園を選んだ理由上の子にとてもよくしていただき下の子も入園しましたが、コロナ渦てま全く満足いく園生活を楽しめていない。転園しようかとも考えてしまう
試験内容特に入園試験もなく、願書を提出するだけです
試験対策特に準備もありません、
感染症対策としてやっていること手洗いうがいを子どもたちに促す遊具の消毒作業をされているようです投稿者ID:6952191人中1人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2020年入学
モンテッソーリ教育で、教具によるお仕事を通じていろいろなことを学べます。また、園庭も広いので、思う存分外遊びができて子どもたちも喜んでいます。
モンテッソーリ教育の教具を使ったお仕事を通じて、いろいろなことが身についている点がいいと思っています。
先生が優しくモンテッソ...
2.0
モンテッソーリ教育のため子どもたちは「おしごと...
近隣の幼稚園の口コミ