みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 福岡県の幼稚園 >> 正進幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2014年入学
とても活気のある幼稚園です。
2021年06月投稿
[方針・理念 5| 先生 4| 保育・教育内容 5| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 4]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価子どもは毎日幼稚園から帰ってくると今日も楽しかったと話をしてくれていました。 とにかく熱心な先生が多いので、しっかり子どもたちのことを見てくれている安心感がありました。 運動会、お遊戯会はかなり力を入れてあり見応えがあります。
方針・理念勉強と運動、遊びをバランスよくできる幼稚園だと思います。 子どもたちはたくさんの経験をできるところがよかったです。
先生熱心な先生ばかりで、あまり関わりのない先生でさえも顔と名前を覚えてくださっていたり、とても感心しました。
保育・教育内容お勉強もして、体もしっかり動かして、子どもは毎日充実しているようでした。 共働きでも預かり保育を利用できるので助かりました。
施設・セキュリティ安田式の遊具を取り入れてあり、遊びながら運動能力アップできるのがいいと思いました。 門はパスワード入力で開くようになっています。
アクセス・立地住宅街の中にあるので周辺の道がやや狭いですが、駐車場はわりと広いです。 徒歩圏内に駅はあります。
幼稚園について-
父母会の内容各クラスで約2名クラス役員が選出され、それ以外は基本的には何もありません。
イベント大きなイベントは運動会とお遊戯会です。 それ以外には、2ヶ月に1度の全体でのお誕生日会、お茶会、デイキャンプ、そうめん流し、移動動物園、移動水族館、ハロウィンパーティ、クリスマス会、年長さんは夏にお泊まり保育、などなどとにかくたくさんの行事がありました。 今はコロナの影響でいろいろ変わっているかもしれませんが…
保育時間開所時間は8時半から15時までで、それ以降は最大19時までの延長保育があります。 料金は今の情報がわからず…すみません。
幼稚園を選んだ理由1番の決め手は、私自身が通った幼稚園と方針が似ているように感じたことです。 勉強・運動・遊びのバランスの良さに惹かれました。
進路に関して-
進学先国立の小学校
進学先を選んだ理由主人の兼ねてからの意向で。
投稿者ID:751525 - 保護者 / 2014年入学
4.0
イベントも多く、他の幼稚園や保育園では経験ができないことも多いし、子供の成長に驚きと喜びでいっぱいです。セキュリティもしっかりしていますし、子供の悲しいニュースも多い中、そんな心配はこの幼稚園では無いねといつも思えます。少し厳しい面もあるかなと思い4にしました。
教育がしっかりして...
近隣の幼稚園の口コミ