みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 福岡県の幼稚園 >> 正進幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2015年入学
温故知新、教育のある幼稚園
2019年11月投稿
総合評価子が楽しいばかりでは教育ではないと思ってましたが、子が楽しそうに努力する姿を見て反対に考えさせられました。
方針・理念娘には教育を受けさせたく幼稚園を選びました。久留米市内の幼稚園を全て見て回りましたが殆どの幼稚園は何故かお客様扱い?、これでは正しく教育は受けられません。そんな中、正進幼稚園は教育に信念と情熱が感じられました。入学直後から泣いてばかりで娘はこの幼稚園にはそぐわないのかと心配してましたが、親よりも子を見抜くベテランの先生方と良い友達、その親御さんに恵まれて親の期待以上に成長しました。
先生4年間を通して十二分にありました。担任の先生や補助の先生、そして理事長先生までもが娘の教育に関わっておられました。
保育・教育内容勉強も運動も遊びも目的意識と主体性を持って取り組ませるところに感心しました。勉強と運動、遊び、礼儀どれをとっても他の幼稚園を上回っていると卒園して小学校に通い娘を見て思いました。
施設・セキュリティ施設、設備は上を見れば切りが無いですが、現代では充実してるほうだと思います。強いて挙げるとすれば生徒数に対して運動場が少し狭いかと思います。だから運動会の時は大変です。
アクセス・立地周りは住宅街ですが、地域住民の方の深い理解があるのか苦情は聞いたことありません。車での送迎も近くに広い駐車場がある為、難なしです。
幼稚園について-
父母会の内容年に3回程、会食があるくらいです。そこで教育の情報交換をしています。
イベント移動動物園、収穫、マラソン大会、サンマ焼、ピザ作り、運動会、お遊戯会、授業参観、その他いろいろです。
保育時間長時間があります。仕事で遅くなっても安心でした。
幼稚園を選んだ理由幼稚園の教育方針と教育に取り組む先生方の情熱、そしてお客様扱いしない対応です。
試験内容面接がありました。
投稿者ID:577472 - 保護者 / 2015年入学
4.0
イベントも多く、他の幼稚園や保育園では経験ができないことも多いし、子供の成長に驚きと喜びでいっぱいです。セキュリティもしっかりしていますし、子供の悲しいニュースも多い中、そんな心配はこの幼稚園では無いねといつも思えます。少し厳しい面もあるかなと思い4にしました。
教育がしっかりして...
近隣の幼稚園の口コミ