みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 福岡県の幼稚園 >> 正進幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2016年入学
遊びも勉強もしっかり
2019年07月投稿
総合評価いろんなイベントがあり楽しいこともたくさんあるけど、しっかり勉強もあります。マーチング、お遊戯会などのできもレベルが高くてしっかり指導してあります。
方針・理念たたずまい教育を方針にいろんなことを厳しく指導してあります。お茶会や生け花等もあります。
先生ちょっとしたことでも園での子供の様子を教えてくれます。新任の先生には他の先生がカバーに入ったりしています。
保育・教育内容1日のスケジュールが密に組まれていて保育、教育内容はとても充実していると思います。
施設・セキュリティ施設はきれいにですし、いろんな体育用具もあります。門にもロックがかかっていてセキュリティもしっかりしていると思います。
アクセス・立地住宅街の中にあり、園に行くまでの道が少し狭いです。園児の数が多く全園児の保護者が来る日(運動会等)なんかは駐車場が詰め込みで余裕はないです。
幼稚園について-
父母会の内容基本的に幼稚園の出事は少ないと思います。
イベント運動会、お遊戯会を始めいろんなイベントが企画してあります。お遊戯会は市内の大きなホールであり盛大です。
保育時間保育時間は10~14時くらいで、15時以降が延長保育になります。延長保育は月預かりと1日預かりがあります。
幼稚園を選んだ理由家から近いところを候補にあげ3つの園の見学に行ったところ一番雰囲気がよかってのでこの園を選びました。
試験内容入園前に面談はありますが、試験的なことはありません。
試験対策特になにもしてません。
進路に関して-
進学先市内の公立小学生
進学先を選んだ理由受験して公立じゃない小学校に行く方も結構いますが、うちは特に受験は考えていませんでした。
投稿者ID:530932 - 保護者 / 2016年入学
4.0
イベントも多く、他の幼稚園や保育園では経験ができないことも多いし、子供の成長に驚きと喜びでいっぱいです。セキュリティもしっかりしていますし、子供の悲しいニュースも多い中、そんな心配はこの幼稚園では無いねといつも思えます。少し厳しい面もあるかなと思い4にしました。
教育がしっかりして...
近隣の幼稚園の口コミ