みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 福岡県の幼稚園 >> 正進幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2018年入学
遊びと学びどちらも充実した園生活が送れる
2018年08月投稿
総合評価遊びも学びも充実した園です。
登園管理などの設備は電子化されています。
イベントは盛りだくさんで特に年長さんになってから出場する久留米水の祭典でのマーチングのパレードは感動ものです。先生方もしっかりしていますので安心して預けられます。 -
方針・理念遊びと学びの両立を掲げているだけに英語や茶道そして体育サーキットなど専門講師による指導がなされている。
先生若手の先生も多いがベテランの先生も複数人いるので相談事があっても遠慮なく相談できる。
また若手の先生もピアノなど様々なスキルは高い方だと思う。 -
保育・教育内容先にも述べたように英語や茶道、運動などの専門講師がいるので質の高い教育内容が受けられる。
専門講師の時間以外でも年号、歴史上の人物などカードにして暗記させる教育をしている。
幼稚園について-
父母会の内容自薦での参加になるため小学校のように強制ではないのでとても楽である。
また参加した場合は運動会の場所取りで優先権が得られる等のメリットもある。 -
イベントイベントは毎年、運動会、お泊まり会、芋掘り、バス遠足、お遊戯会等がある。
お遊戯会は市内の大きなホールを貸し切って行うがどの学年の園児も素晴らしい演技を見せてくれる。
幼稚園を選んだ理由入園させる前から評判の良さは知っていたが、私自身が卒園児で当時の先生がまだいらっしゃったこともあり優先適に入園させてもらえた。
試験内容入園試験として、親と子供と先生での面接がありました。子供に対してのテスト等はありませんでした。
面接では普段の日常生活での生活態度や一人でなにが出来るか等を尋ねられました。 -
試験対策全くといっていいほど何の準備もしていませんでした。
試験内容が厳しいようでもないし堅苦しい面接でもありませんでしたので。
投稿者ID:454593 - 保護者 / 2018年入学
4.0
イベントも多く、他の幼稚園や保育園では経験ができないことも多いし、子供の成長に驚きと喜びでいっぱいです。セキュリティもしっかりしていますし、子供の悲しいニュースも多い中、そんな心配はこの幼稚園では無いねといつも思えます。少し厳しい面もあるかなと思い4にしました。
教育がしっかりして...
近隣の幼稚園の口コミ