みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 福岡県の幼稚園 >> 正進幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2016年入学
教育熱心
総合評価教育がしっかりしている幼稚園です。先生も優しくしっかりと子どもたちのことをみてくれます。一年を通して様々なイベントが用意されているので子供たちも楽しそうです。
方針・理念フラッシュカードやネイティブの先生による英語の授業、安田式を取り入れた体操教室など、教育もしっかりしていながら、のびのびと自由に遊べるような環境づくりもされています。
先生毎朝明るくあいさつをしてくれます。担任の先生はしっかりと子どもたちのことを見て下さり、ちょっとした変化にもよく気づいてくれ気になったことがあれば電話をくださります。他の先生たちも明るく対応してくださいます
保育・教育内容フラッシュカード、ネイティブの先生による英語授業、安田式を取り入れた体育授業があります。延長保育もあり、夏休みなどもあずかってもらえます
施設・セキュリティ九州初のウェブシステムを導入されています。欠席、遅刻、登園、降園方法の変更などウェブで連絡することができます。年少々の教室は門にキーロックがかかっていて親が操作しなければ開かない仕組みになっています。
アクセス・立地住宅地の中にあるので保護者や町内の方々の協力だ得られて支えられていると思います。駐車場も広いので助かります
幼稚園について-
父母会の内容入園式のあと1カ月くらいして父母会があった気がします。参加できなかったのですが、自己紹介や連絡先の確認、役員決めがあったみたいです
イベント歓迎遠足、お茶会、運動会、マラソン大会、お遊戯会、誕生日会、クリスマス会など
幼稚園を選んだ理由入園前に未就園児クラスで週1回通っていて、教育がしっかりしていて、でも楽しく学べて雰囲気のいい先生も多く、本人も楽しそうだったので入園を決めました
投稿者ID:296289 - 保護者 / 2016年入学
4.0
イベントも多く、他の幼稚園や保育園では経験ができないことも多いし、子供の成長に驚きと喜びでいっぱいです。セキュリティもしっかりしていますし、子供の悲しいニュースも多い中、そんな心配はこの幼稚園では無いねといつも思えます。少し厳しい面もあるかなと思い4にしました。
教育がしっかりして...
近隣の幼稚園の口コミ