みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 福岡県の幼稚園 >> 荘島幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2014年入学
変わった
2016年05月投稿
[方針・理念 1| 先生 -| 保育・教育内容 -| 施設・セキュリティ -| アクセス・立地 -]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価カリキュラムが充実しており、子どもは色々なことを体験出来る反面、何もかもが中途半端なのが残念な点です。
上の子がお世話になった時、親戚が驚く程の成長を見せてくれましたが、下の子の時は、あまり成長が見込めません -
方針・理念しっかりとした方針ですが、幼稚園らしさはないです
先生明るく元気な先生達が多いです。ベテランの方が少ないのが残念
保育・教育内容中途半端
マーチングのレベルはとても高く、完成度が大人顔負けです。年長になったらマーチングが出来ると思って入園させましたが、今年度からマーチングがなくなったみたいで、とてもとても残念です。なんの為にこの幼稚園に入園させたか、多くの保護者がマーチングがなくなったことに反論してますが、園長先生は気にしてない。
幼稚園について-
父母会の内容母の会があります。活動は少ないので、仕事をしている保護者はとても助けります
投稿者ID:1902954人中2人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2014年入学
毎日の運動とフラッシュカードを使った活動で、こどもに無理なく静と動の力とけじめをつけた行動をする力が身に付きます。
こどもは育つときに大きく育てようという理念のもと、いまのこどもの段階でどういうところが無理なく大きくそだつのかということにそって教えてくださいます。
元気...
近隣の幼稚園の口コミ